Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120
Все новости Костромы
14:10, 18 августа 2021

В Костромской области наладили выпуск собственных дорожных знаков

В Островском районе филиал Костромаавтодора начал производство дорожных знаков.

Специалисты отмечают, что потребность в закупке новых знаков в Костромской области растет с увеличением дорожных ремонтов. Так, если в 2019 году было смонтировано порядка полутора тысяч знаков, то в 2020 году установлено уже почти две тысячи штук.

В Островском филиале Костромаавтодора подобрали помещение для производства, закупили современное оборудование, обучили сотрудников. На участке дорожных знаков трудятся 4 человека. Они осуществляют полный цикл производства — от создания шаблонов, соответствующих ГОСТу до наклейки светоотражающих элементов.

Производство работает первый месяц. Изготовлено 260 знаков разных групп и размеров для собственных нужд, а также для Нерехтского, Макарьевского, Шарьинского филиалов, Костромского АБЗ, работающих на объектах национального проекта. Объёмы производства планируется увеличивать, чтобы обеспечить потребность всех филиалов областной дорожной организации.

Собственное производство позволит государственному учреждению отказаться от закупки знаков у сторонних организаций, что будет способствовать высвобождению средств на ремонт и содержание дорог,- отметили в Костромавтодоре.

Последние новости рубрики

13:15, 28 сентября 2021

В сентябре ВТБ фиксирует рост активности мошенников по методам социальной инженерии. По сравнению с началом года число обращений клиентов, которые…

10:15, 27 сентября 2021

Чистая прибыль ПАО Банк «ФК Открытие» за 8 месяцев 2021 года составила 64,9 млрд рублей против 24,8 млрд рублей за…

12:15, 24 сентября 2021

Оборот по картам за границей клиентов ВТБ, проживающих в центральной России (исключая Москву), за первую половину сентября увеличился почти в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...