Все новости Костромы
16:00, 14 декабря 2020

В России начали замораживать цены на продукты  — сообщает LENTA. RU. Сегодня об этом заявил министр Минэкономразвития Максим Решетников.

Соглашения с производителями сахара и подсолнечного масла должны быть заключены до 20 декабря.

Мониторить, как исполняются соглашения, в том числе уровень цен в сетях, будет ФНС на основе данных контрольно-кассовой техники в дополнение к тому мониторингу, который осуществляет Росстат. Заключение соглашений должно обеспечить снижение цен уже до конца этого года,  —  сказал Максим Решетников.

Таким образом, до марта цена на килограмм сахара должна быть не более 46 рублей, а масла  — до 110 за литр.

Как отметил, премьер-министр Михаил Мишустин, доклады о ситуации с ценами на продукты правительство будет заслушивать еженедельно.

Остается только надеяться, что чиновники в Москве будут отслеживать цены не только на сахар и подсолнечное масло. Дело в том, стоимость некоторых продуктов растет в прямом смысле на глазах. Если еще недавно, десяток отборных  куриных яиц можно было найти на костромских прилавках за 58 рублей, то сегодня их цена уже приближается к 80 рублям.

Последние новости рубрики

15:07, 19 июля 2024

Половина россиянин сейчас создает накопления ради подушки безопасности. Также часто копят на путешествия (38%), на ремонт откладывает каждый третий, а…

15:49, 18 июля 2024

Информация о продаже акций «Первой финансово-строительной компании» опубликована на одной из площадок по размещению объявлений. Наверняка многие костромичи в конце…

15:42, 16 июля 2024

Это необходимо для сохранения конкурентоспособности и дальнейшего развития компании. — Сегодня производство льняных и полульняных тканей не в состоянии конкурировать…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...