Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
16:00, 14 декабря 2020

В Костроме цены на масло и сахар не должны повышаться до конца марта

В России начали замораживать цены на продукты  — сообщает LENTA. RU. Сегодня об этом заявил министр Минэкономразвития Максим Решетников.

Соглашения с производителями сахара и подсолнечного масла должны быть заключены до 20 декабря.

Мониторить, как исполняются соглашения, в том числе уровень цен в сетях, будет ФНС на основе данных контрольно-кассовой техники в дополнение к тому мониторингу, который осуществляет Росстат. Заключение соглашений должно обеспечить снижение цен уже до конца этого года,  —  сказал Максим Решетников.

Таким образом, до марта цена на килограмм сахара должна быть не более 46 рублей, а масла  — до 110 за литр.

Как отметил, премьер-министр Михаил Мишустин, доклады о ситуации с ценами на продукты правительство будет заслушивать еженедельно.

Остается только надеяться, что чиновники в Москве будут отслеживать цены не только на сахар и подсолнечное масло. Дело в том, стоимость некоторых продуктов растет в прямом смысле на глазах. Если еще недавно, десяток отборных  куриных яиц можно было найти на костромских прилавках за 58 рублей, то сегодня их цена уже приближается к 80 рублям.

Последние новости рубрики

17:35, 26 ноября 2021

Пресс-служба УФНС по Костромской области напоминает жителям, что уплатить налоги необходимо до 1 декабря. В случае просрочки костромичам начнут начислять…

13:45, 26 ноября 2021

В ноябрьской «черной пятнице – 2021» планируют принять участие только 20% мужчин и 15% женщин. При этом 79% мужчин и…

12:15, 26 ноября 2021

В ходе совместного исследования аналитиков сайта «Авито.Работа» и финтех-компании «Деньги Вперед» удалось выяснить, на что у жителей Центрального федерального округа…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...