Наше радио_ДТ
Аптеки столички_ДТ
НН
MajorExpress
Дополнительное образование
Синемастар
Адмирал_30.09-1.10.2020_ДТ
08:25, 11 декабря 2015

В Костроме появится мусороперерабатывающий комплекс

Новый комплекс, по заверению инвесторов, позволит извлекать из отходов, образующихся на территории Костромы, наиболее токсичные фракции.

Инвестиционную программу по строительству объектов, используемых для утилизации, обезвреживания и захоронения твердых бытовых (коммунальных) отходов рассмотрели на очередном заседании комиссии по развитию городского хозяйства, сообщает пресс-служба городской думы. Точнее, предметом рассмотрения стал первый этап программы — автоматизированный мусоросортировочный комплекс твердых коммунальных отходов (АМСК).

На вопросы депутатов отвечали представители ООО «ЭкоТехноМенеджмент», реализующие эту программу в Костроме. Членам комиссии рассказали, что проведена большая работа по изучению самых передовых и экологически безопасных западных технологий по обработке и обезвреживанию ТКО с учетом продолжительности непрерывной работы и адаптированных к приему отходов близких по морфологическому составу к региону. В итоге, «совместно с европейскими коллегами разработана уникальная для России технология, основанная на использовании инновационного автоматизированного оборудования, полностью адаптированная под существующие в нашей стране особенности сбора мусора». Кстати, благодаря этой технологии, на 45 процентов уменьшается объем отходов, направляемых на захоронение.

Новый комплекс, по заверению инвесторов, позволит извлекать из отходов, образующихся на территории Костромы, наиболее токсичные фракции. И вместе с тем, использовать качественное вторсырье. Неутилизированная часть отходов будет отвозиться на «современный ресурсоемкий полигон, соответствующий всем требованиям санитарной и экологической безопасности». Такого полигона пока нет, но его обещают построить. Как заверили представители инвесторов, переговоры по выбору места близки к завершению. Пока же «хвосты» будут отправлять на свалку в деревне Холм.

Помимо решения давно назревшего, больного для нашего города непосредственно «мусорного» вопроса, АМСК создает новые рабочие места и служит источником пополнения бюджетов всех уровней. Работать АМСК начнет уже в конце декабря 2015 года. К февралю выйдет на проектную мощность.

Члены комиссии оценили проект как своевременный и очень полезный. Поинтересовались экологической экспертизой и внесли в план работы комиссии, который утвердили на этом же заседании, выезд на завод в мае.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Сбылись фермерские прогнозы: картофель в этом сезоне стал дороже, чем год назад – стало известно K1NEWS.RU.  В среднем цена увеличилась…

02:09, 10 сентября 2020

В сентябре 2020 года на базе Высшей школы бизнеса Национального исследовательского университета Высшая школа экономики начала работу базовая кафедра «Управление…

02:09, 10 сентября 2020

ПАО «Банк «ФК Открытие» провел опрос среди предпринимателей, чтобы узнать об основных стратегиях ведения малого бизнеса в период после ослабления карантинных мер,…

Наша марка_29.09.2020-28.10.2020
Котлетарь с 29.09.2020
Десяточка_28.09-4.10 2020
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Аляска
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...