Все новости Костромы
09:00, 25 августа 2018

Как выяснилось, женщины запрашивают меньшую зарплату, чем мужчины.

В Костромской области рынок труда почти ровно поделен между женщинами и мужчинами. Женщин меньше всего на 1 процент. Но какие зарплаты запрашивает сильный и слабый пол? Это выяснили специалисты сервиса по подбору работы HeadHunter.

Анализ показал, что костромички чаще всего претендуют на зарплату около 25 тысяч рублей, а вот мужчины Костромы хотят получать на 15 тысяч больше. Средняя предлагаемая зарплата в регионе в 2018 году составляет 36 тысяч рублей.

Несмотря на то, что женщин на костромском рынке труда меньше всего на 1 процент, в некоторых профобластях их совсем мало. «Инсталляция и сервис» имеет женское лицо лишь на 4 процента, «Автомобильный бизнес» и «Безопасность» — 8 процентов, «Добыча сырья» — 11 процентов, «ИТ, интернет, телеком» — 22 процента.

А вот в области «Бухгалтерия, управленческий учет» размещено 88 процентов женских резюме, «Управление персоналом, тренинги» — 83 процента, «Спорт, фитнес, салоны красоты» — 78 процентов.

Мужчины чаще претендуют на рабочие места в высокооплачиваемых отраслях. Женщины же претендуют на более низкий заработок.

Последние новости рубрики

14:05, 06 октября 2022

В Костроме вновь повысили плату за детский сад, узнал K1NEWS.RU. Так, родителей дошкольников оповестили о том, что теперь за прием…

12:07, 06 октября 2022

Банк «Открытие» поздравил компании «Росгосстрах» и «Росгосстрах Жизнь» с Днем страховщика. 6 октября «Росгосстрах», старейший и самый известный страховщик России,…

17:37, 05 октября 2022

Сбер поздравляет всех педагогов с Днём учителя, который отмечается 5 октября. Для детей учитель — наставник, помощник и проводник во…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...