Коронавирус
Заражения: 20187, за сутки +29
Выздоровления: 17830
Все новости Костромы
14:40, 27 июля 2020

В Костроме хотят построить чудо-предприятие по переработке шин

Из старых покрышек оно будет вырабатывать печное топливо.

Инвестор намерен построить в Костроме завод по переработке автомобильных шин и других резинотехнических изделий – сообщили в мэрии.

В компании отметили, что технология утилизации, которая применяется на предприятии, не имеет выбросов в среду за счет закрытого технологического процесса. Подобная площадка уже работает в Ярославле. Возможно, такая будет и в Костроме - в связи с большим спросом на переработку отходов.

Любопытно: всё, что получается после утилизации, находит применение. Это топливо для печей, углеродистый остаток и металлокорд. Продукция пользуется спросом на промышленных предприятиях как топливо для котельных, в строительстве в качестве наполнителя. Кроме того, переработанные отходы используются при производстве электродов, твердого топлива и различных резинотехнических изделий.

Установка по утилизации автомобильных шин позволяет перерабатывать порядка 150 тонн в месяц. В организацию производственной площадки в Костроме инвестор готов вложить порядка 50 миллионов рублей.

В мэрии инициативу одобрили. Дело за экономистами. Специалисты должны определить в промышленной зоне земельные участки, где можно разместить установку. И, главное, проследить за обещанной экологической безопасностью.

Последние новости рубрики

11:20, 17 мая 2021

Банковская группа «Открытие» опубликовала промежуточную сокращенную консолидированную финансовую отчетность в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО) за 1 квартал…

19:00, 14 мая 2021

В апреле ВТБ в Костроме выдал кредиты наличными на сумму 276 млн рублей, что почти в 3 раза превышает результат…

17:20, 14 мая 2021

В апреле ВТБ в Костроме выдал 100 жилищных кредитов на сумму 197 млн рублей, что по объему на 65% превышает…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...