70 организаций в 2019 году нарушали «по крупному».

Работодателями систематически не соблюдаются сроки выплаты заработной платы в установленные трудовыми договорами сроки, не выплачиваются расчет при увольнении, выходные пособия, компенсации за неиспользованный отпуск, проценты за нарушение сроков установленных выплат, сообщает прокуратура Костромской области.

{related}

С начала 2019 года областной прокуратурой проведено 185 проверок, в ходе которых установлено 876 нарушений в 70 организациях.

Прокуроры взыскали с работодателей около 18 миллионов рублей, которые организации-нарушители «задолжали» почти шести сотням работников. Так же, благодаря принятым прокуратурой мерам, персоналу 39 организаций выплачено более 35 с половиной миллионов рублей — это задержанные зарплаты и компенсации за просроченные выплаты.

По итогам первого квартала без денег сидят 293 человека. Зарплаты задерживают в 10 организациях. Принимаются меры, продолжается контроль и надзор за сферой трудового законодательства.

Читайте также: Почти 10 миллионов рублей «утекли» со счета костромского текстильного предприятия

Последние новости рубрики

12:32, 28 мая 2024

Годовая инфляция в Костромской области выросла в апреле до 8,36%. А еще в марте она была на уровне 8,18%. В…

13:37, 27 мая 2024

Система доступа и выдачи бейджей на мероприятия по биометрии активно внедряется ВТБ. Успешный опыт её применения на выставке «Россия» позволил…

16:12, 24 мая 2024

Обращение главы региона к бизнес-сообществу прозвучало на Костромском экономическом форуме. 23 мая в Костроме в рамках юбилейного десятого регионального экономического…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...