Все новости Костромы
15:17, 13 октября 2022

Сбер выдаёт всё больше ипотечных кредитов на строительство собственного дома

По данным Домклик, в Сбере растёт ипотечное кредитование на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). В июле–сентябре 2022 года желающие построить собственный дом оформили в банке 8,3 тыс. кредитов на 33,6 млрд рублей.

Это больше, чем за первые шесть месяцев 2022 года (6,5 тыс. ипотек на 26,95 млрд рублей) и за весь 2021 год (8 тыс. кредитов на 24,3 млрд рублей).

Средняя сумма ипотечного займа, который берут на строительство своего дома — 3,9 млн рублей. Только в сентябре в Сбере заключили 3,4 тыс. ипотечных сделок на 13,3 млрд рублей.

 «Мы весь год наблюдаем, как растёт кредитование на ИЖС. Растёт и число заявок, и средняя сумма кредита, то есть люди могут позволить себе более просторные и комфортные дома. А средний возраст заёмщиков, напротив, снижается. В результате ипотека на частное домостроительство начинает работать в полную силу. Это означает, что еще больше россиян теперь могут осуществить свою мечту — поселиться в собственном доме, построенном так, как нравится им» — пояснил Кирилл Царёв, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка

Напомним, что в августе Сбербанк снизил минимальный первоначальный взнос по ипотеке на ИЖС с 30 до 20% от стоимости жилья. Эти условия действуют для тех, кто берёт кредит без подтверждения дохода по двум документам. Минимальный взнос со справкой о доходе — 15%.

Базовая ставка по программе «Строительство дома» — от 10,4% годовых. По программам «Господдержка», «Семейная ипотека» и «Дальневосточная ипотека» — от 6,3%, 5,3% и 1,5% годовых соответственно. Подобрать оптимальную программу и оформить ипотеку для строительства собственного дома можно онлайн на сайте Домклик — это надёжно, технологично и удобно.

Последние новости рубрики

13:57, 02 декабря 2022

Банк ВТБ профинансирует строительство ПИК нового жилого комплекса в районе Перово. Кредитная линия ВТБ составит около 63 млрд руб., срок…

09:57, 02 декабря 2022

Компания «Росгосстрах» запустила продажи программы страхования домашних животных «Зверьё моё». Продукт призван помочь владельцам собак, кошек, хорьков и мини-пигов получить…

17:17, 01 декабря 2022

С начала года доля безналичной покупки долларов и евро в общем объеме конверсионных операций сократилась в три раза: с 90%…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...