Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
08:50, 19 марта 2018

Они «нашпиговали» сыр и курицу антибиотиками

Сыр, молоко и курица трех белорусских производителей в ближайшее время не попадут на прилавки костромских магазинов, сообщили в управлении Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям. По информации надзорного ведомства, три предприятия республики добавляли в продукцию антибиотики и сухое молоко. 

Так, в курице СПК «Агрокомбинат Снов» нашли антибиотик доксициклин, в молочной сыворотке, из которой делали сыр на СОАО «Беловежские сыры» попал антибиотик ципрофлоксацин. Кроме этого, а коровье молоко от ООО «Несвижского завода детского питания» было разбавлено сухим молоком, что недопустимо. 

Запрет временный, но пока ввоз продукции запрещен на территории всей России. По информации ведомства, ограничения на поставку белорусского сыра, курицы и молока в российские магазины вступили в силу с 9 марта.

Последние новости рубрики

19:33, 03 декабря 2021

В Костромской области принимаются дополнительные меры по поддержке бизнеса. Микрокредитная компания региона продлила действие льготных условий по оборотным займам, сообщает…

12:45, 02 декабря 2021

За прошедшую неделю в регионе снизилась стоимость овощей. Так, свежие помидоры стали дешевле на 7%, огурцы — на 5,5%, лук…

16:17, 01 декабря 2021

По оценке ВТБ, российские заемщики за 11 месяцев этого года оформили 5,1 трлн рублей ипотеки – это исторический рекорд, который…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...