Коронавирус
Заражения: 37855, за сутки +188
Выздоровления: 230275

Ювелирную отрасль, возможно, включат в список наиболее пострадавших от коронавируса.

Вопрос поддержки ювелирной отрасли поднял накануне губернатор Костромской области в ходе рабочей встречи с президентом Путиным – сообщает K1NEWS.RU.

Сергей Ситников подчеркнул, что для Костромы проблема ювелирной отрасли – это проблема регионального масштаба. Производство дает 18 процентов доходов в областную казну. Потерять их крайне болезненно для бюджета.

А ситуация на сегодня такова, что производства, число которых до введения ограничений достигало 1,5 тысяч, закрываются и сокращают сотрудников. Предприятия не могут сбывать продукцию (магазины остаются закрытыми), да и спрос на нее упал, у людей поменялись приоритеты. Цены на сырье (золото) растут.

Прежде Кострома, признанная ювелирная столица, обеспечивала 50 процентов рынка ювелирных изделий страны. А сегодня в отрасли едва успевают считать убытки.

Владимир Путин пообещал дать поручение профильным министерствам проработать вопрос о включении ювелирной отрасли в список наиболее пострадавших от коронавируса с распространением мер господдержки.

Последние новости рубрики

12:00, 26 октября 2021

В Государственной Думе находится законопроект «О защите соцвыплат граждан о списании в счет погашения задолженности. Одним из тех, кто разрабатывал…

16:00, 23 октября 2021

В Костромской области подсчитали перечисления в бюджет РФ за девять месяцев от использования лесов местными предприятиями. Об этом сообщает пресс-служба…

16:15, 22 октября 2021

ВТБ в период утвержденных нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября продолжит обслуживание розничных клиентов в офисах региональной сети….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...