Здесь будут производить сыр ручной работы.
27 июля в Костромской области состоялось торжественное открытие сыроварни «Келарь». Она будет работать при Свято-Троицком Макариево-Унженском монастыре, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.
Сыроварня будет выпускать полутвердые и твердые сыры ручной работы. Уже через несколько месяцев продукция может оказаться на прилавках Костромы и Москвы.
Производство находится в деревне Половчиново Макарьевского района. Название «Келарь» сыроварня получила неслучайно: келарь — монах, ответственный за монастырские припасы. Сыры здесь будут производить по классическим рецептам.
Для нас главное, чтобы сыр был натуральным и высококачественным. Мы тщательно следим за соблюдением технологии на всех этапах производств. Перед дойкой животных проверяет ветеринарный врач. Надоенное молоко мы делим на партии максимум по одной тонне. Каждая партия проходит анализ по 11 параметрам и обязательно проверяется на наличие антибиотиков, – рассказал генеральный директор предприятия Алексей КАЗАНКОВ.
Последние новости рубрики
Самые дорогостоящие места летнего отдыха россиян по размерам карманных расходов сегодня это Сочи, Анапа, город-курорт в Алтайском крае Белокуриха, Ялта…
Новую схему обмана, направленную против пенсионеров, выявили специалисты ВТБ. Сначала мошенники убеждают сделать перерасчет пенсии, затем от имени сотрудников силовых…
Около четверти активно пользуются онлайн-платежами и редко расплачиваются наличными, а 10% поддерживают идею полностью перейти на цифровые платежи, показал опрос…