Все новости Костромы
10:10, 11 декабря 2020

Жители областного центра активно муссируют слухи о резком подорожании подсолнечного масла и сахарного песка – стало известно К1NEWS.RU.

В Костроме поговаривают, что в обозримом будущем цена за бутылку продукта из подсолнечника взлетит аж до 200 рублей.

Накануне стоимость продовольственных товаров обсудили в Кремле. К слову, подорожание возмутили и  президента.

Сахарный песок – министр сельского хозяйства сейчас докладывал  — внутреннего производства достаточно для того, чтобы покрыть внутренние потребности. Но почему цены-то выросли на 71,5%?  — возмутился Владимир Путин.

Он также упомянул, что подсолнечное масло подорожало на 23%, мука  на 12,9%, макароны  — на 10,5%, хлеб  — на 6,3%, сообщает РБК.

Сразу после порции критики чиновники бросились решать ситуацию с ценами. К утру 14 декабря министерства и ведомства должны подготовить все необходимые нормативные акты, которые позволят снизить цены на продукты. На совещании было решено, что производители и поставщики установят предельные цены на сахар и подсолнечное масло. Оптовую цену на сахарный песок планируют ограничить 36 рублями за килограмм, розничную – 45 рублями. Для подсолнечного масла, соответственно, 95 и 110 рублей за литр.  

Последние новости рубрики

17:47, 12 июля 2024

Привилегированные акции Татнефти вошли в обновленную подборку фаворитов на российском фондовом рынке, составленную экспертами брокера «ВТБ Мои Инвестиции». При этом…

16:07, 10 июля 2024

Согласно данным аналитического сервиса Продажи.рф («Первый ОФД», входит в группу ВТБ), потребительская активность населения демонстрирует положительную динамику. Общий показатель покупательского…

18:35, 08 июля 2024

Самая высокая зарплата в губернском городе — у банкиров и других представителей финансовых организаций. По данным РИА Новости, в среднем…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...