Коронавирус
Заражения: 37855, за сутки +188
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
10:00, 19 апреля 2019

Доходная часть увеличится как за счёт помощи от федерации, так и за счёт роста собственных источников доходов.

Накануне депутаты Костромской областной Думы приняли законопроект, который вносит поправки в главный финансовый документ региона, сообщает K1NEWS.RU. Показатели бюджета изменились на сумму более миллиарда рублей с некоторым уменьшением профицита.

Часть увеличения доходной части – это помощь из федерального бюджета, но растут и собственные доходы бюджета. В частности, более чем на 150 миллионов в первом квартале выросли поступления от акцизов. Что же касается увеличения расходной составляющей бюджета на 1,4 миллиарда рублей – эти средства преимущественно направят на социальные нужды: обеспечение первоочередных расходных обязательств, выплату зарплат учителям и воспитателям, организацию летнего детского отдыха, мероприятия по борьбе с борщевиком Сосновского и другие строки расходов муниципальных образований региона.

Вы видите, что мы довольно долго не корректировали бюджет области. Общая сумма изменений — более миллиарда рублей. Прежде всего, мы  поддерживаем муниципальные образования. Кроме того, будет оказана поддержка всем видам транспорта – воздушного, железнодорожного,  а также водного. На него мы направляем 3 миллиона рублей для того, чтобы начать дачный сезон. Впервые на моей памяти такая большая сумма – 78 миллионов рублей направляется федерацией на пожилых граждан. Кроме того из федерального бюджета мы получаем 900 тысяч рублей на создание виртуальных концертных залов. Очень рад, что три детские музыкальные школы в Волгореченске, Буе и Кологриве выиграли эти гранты. Дети смогут в режиме онлайн и с качественным звуком слушать и смотреть выступления ведущих исполнителей. Это замечательно. Когда сделают такой зал в Буе, специально посмотрю, как это выглядит, — прокомментировал председатель комитета по бюджету, налогам, банкам и финансам Олег СКОБЁЛКИН.   

Среди других направлений, более чем на 52 миллиона рублей дополнительно направят на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание дорог местного значения. Почти на ту же сумму пополнится и региональная адресная инвестпрограмма. В частности, средства заложены на строительство здания онкологического центра для размещения линейных ускорителей в Костроме, столовой с теплым переходом для основной школы в Кадые, корпуса дома-интерната для престарелых и инвалидов в Кологриве и реконструкцию жилого корпуса психоневрологического интерната в Сусанино. Ещё 3,9 миллионов рублей из федерального бюджета в преддверии начала сезона дополнительно пойдут на оказание мер поддержки костромским аграриям.

Последние новости рубрики

12:00, 26 октября 2021

В Государственной Думе находится законопроект «О защите соцвыплат граждан о списании в счет погашения задолженности. Одним из тех, кто разрабатывал…

16:00, 23 октября 2021

В Костромской области подсчитали перечисления в бюджет РФ за девять месяцев от использования лесов местными предприятиями. Об этом сообщает пресс-служба…

16:15, 22 октября 2021

ВТБ в период утвержденных нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября продолжит обслуживание розничных клиентов в офисах региональной сети….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...