Все новости Костромы
18:30, 21 октября 2013

Белый бизнес – не утопия!

Белый бизнес – не утопия!

Существует устоявшееся мнение: в России невозможно работать легально и иметь при этом хороший доход. Владелец юридической компании «Туров и партнеры» Владимир Туров так не считает. О секретах легализации бизнеса, о способах грамотной оптимизации налогообложения Владимир Туров расскажет на ближайшем семинаре в Ярославле 23-24 октября. Семинар организует костромская компания «Бизнес Формула».

Почему же предприниматели продолжают работать по «серым» схемам, зная, что это уголовно наказуемо? Часто свои нарушения они оправдывают тем, что и чиновники воруют. Действительно, статистика в этом плане неутешительна: уровень «откатов» варьируется от 20 до 40 процентов в большинстве отраслей российской экономики, вдвое превышая размер налогов, которые должны платить предприниматели. Главная причина, как представляется, заключается в юридической и налоговой безграмотности российского бизнеса.

Существует более 240 способов ухода от налогов, именно ухода. И только 27 из них позволяют оптимизировать систему налогообложения. Приведем один из них: совмещение классического налогообложения с упрощенкой и (или) ЕНВД — это для того, чтобы перевести часть активов и оборотов в специальные режимы налогообложения. Способ реализуется с помощью различных договоров: агентирования и комиссии, договоров толлинга (переработка давальческого сырья), о совместной деятельности, аутстаффинга (аренды персонала). После чего создается новая фирма, которая должна удовлетворять определенным условиям:

* наличие реальных учредителей и директоров (а не мнимых имен и фамилий);

* наличие помещения, в котором осуществляется экономическая деятельность

(оно должно находиться в собственности или аренде);

* наличие реальных активов и основных средств;

* наличие необходимого количества сотрудников для подтверждения заявленных оборотов;

* реальная экономическая деятельность фирмы.

В наши дни нелегальный бизнес сдает свои позиции. Но переход на законные рельсы должен быть постепенным. Почему? Потому что в переходный период компания наиболее уязвима. Для начала обязательно проводится финансовый анализ предприятия, затем оценивается его эффективность и доходность исходя из «грязной» прибыли и т.д. и т.д.

Иногда легализовать бизнес изначально сложно. Вот один из случаев — классическое налогообложение, фонд заработной платы составляет более 40% от валового дохода и при этом невысокая торговая наценка и большие постоянные издержки…

Все эти случаи и соответствующие методики будут рассмотрены на семинаре по оптимизации налогообложения. Приглашаем на мероприятие владельцев бизнеса, исполнительных и финансовых директоров, а также главных бухгалтеров.

Справки по телефону в Костроме (4942) 302-404.

Посмотреть программу семинара.

Последние новости рубрики

12:17, 05 декабря 2022

С 5 декабря ВТБ первым из банков запускает для клиентов Private Banking и «Привилегия» новый сервис Mir Pass, который позволит…

11:07, 05 декабря 2022

29% россиян готовы воспользоваться государственными программами льготной ипотеки, если их продлят после 2022 года. 10% уже имеют льготные ипотечные кредиты….

13:57, 02 декабря 2022

Банк ВТБ профинансирует строительство ПИК нового жилого комплекса в районе Перово. Кредитная линия ВТБ составит около 63 млрд руб., срок…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...