НН
MajorExpress
Дополнительное образование
Синемастар
Водитель_ 14 - 27 сентября 2020
Адмирал_14-27 сентября_ДТ
14:51, 29 августа 2012

Костромскую промышленность разоряют цены на электричество

Администрация области собирается обращаться к премьер-министру.

Администрация области собирается обращаться к премьер-министру.

Промышленные предприятия региона задолжали за электроэнергию — платить за нее приходится очень дорого. Как сообщает служба новостей «Русского радио»-Кострома», этот год стал переломным для крупных предприятий: во-первых, с 1 июля электроэнергия подорожала на 8,5 процента, во-вторых, изменился порядок расчетов. В итоге конечная стоимость электроэнергии выросла от 20 до 80 процентов. Раньше 1 киловатт в час стоил в среднем 2 рубля 60 копеек, теперь же – 4 рубля. Неприятные изменения затронули 22 костромских предприятия, среди них завод «Мотордеталь», «БКЛМ-Актив», Мантуровский сыродельный комбинат и другие. Особое опасение вызывает «БКЛМ-Актив», оно понесло самые большие потери.

Администрация Костромской области пошла навстречу этим предприятиям и направила письмо в Министерство энергетики РФ.

«Мы направили обращение с просьбой позволить промышленным предприятиям доработать 2012 год по старой схеме, по ранее заключенным договорам. Но с 1 января 2013 года нашим предприятиям все равно придется работать в условиях нового законодательства», — прокомментировала директор департамента государственного регулирования цен и тарифов Костромской области Ольга КОЛЕСНИКОВА.

Если министерство не ответит на обращение, придется обращаться к премьер-министру. Чтобы уменьшить расходы, промышленным предприятиям необходимо выровнять графики. Основные пики потребления электроэнергии по области приходятся на дневное время, в этот же период установлена самая высокая плата за мощность.

«Необходимо пересмотреть свои график потребления, минимизировать все потери, которые возникают в ходе производства, посмотреть, каким образом можно изменить структуру потребления производства», — отметила Ольга Колесникова.

Кроме того, исправить ситуацию может установка на предприятиях специальных приборов учета, которые фиксируют показания потребления электроэнергии каждый час.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

В Костроме организована работа 5 сельскохозяйственных ярмарок – сообщает пресс-служба администрации Костромы. Они будут расположены в разных районах областного центра….

02:09, 10 сентября 2020

В региональном отделении Банка России изучили изменение цен на товары и услуги в Костромской области. Специалисты пришли к выводу, что…

02:09, 10 сентября 2020

Премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» назвала лауреатов 2020 года – стало известно K1NEWS.RU. В тройке сильнейших – костромской ресторан «Гроза»….

Котлетарь
Десяточка_21-27 сентября 2020_ДТ
Главснаб_сентябрь 2020_ДТ
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Аляска
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...