Все новости Костромы
17:30, 22 июля 2022

Костромскую древесину планируют отправить на Донбасс

На заседании антикризисного штаба в Костромской области обсудили меры, которые позволят поддержать отдельные отрасли экономики и обеспечить стабильное социально-экономическое развитие региона. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Серьезное беспокойство у властей вызывает строительная отрасль из-за снижения спроса граждан на приобретение жилья. Для улучшения обстановки местные компании планируют переориентировать с возведения многоэтажек на короткие проекты. Если спрос так и продолжит падать, то возможен переход на социальное строительство.

Кроме того, прогнозируется некоторое падение промышленного производства в ряде отраслей. В их числе: деревообработка, производство машин и оборудования.

Здесь для исправления ситуации рассчитывают расширить рынок сбыта благодаря сотрудничеству с другими странами, например, с Пакистаном, Индией и Китаем. В эти государства будут организованы бизнес-миссии. Также будет проработан вопрос с поставкой костромской древесины на Донбасс, где ведется активная работа по восстановлению населенных пунктов.

В целом же, по всем отраслям экономики самая важная и принципиальная задача — сохранить для людей рабочие места и заработок. Особое внимание будет уделено формированию государственного заказа для производств региона.

Последние новости рубрики

11:30, 12 августа 2022

В Костромской области вновь повышается популярность ипотечных кредитов. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения главного управления Центробанка РФ. Ситуация на…

10:37, 12 августа 2022

По итогам июля 2022 года клиенты ВТБ в Костромской области оформили кредитов наличными на сумму более 140 млн рублей. Это…

10:17, 11 августа 2022

По результатам опроса* «Открытие Авто» (блок автобизнеса банка «Открытие») каждый пятый россиянин готов оформить сделку купли-продажи автомобиля у частного лица…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...