Завод уже перечислил в казну области более 64 миллионов рублей.
Костромской ликеро-водочный завод постепенно увеличивает объемы производства. Новый инвестор, который занялся его развитием, возвращает предприятие к полноценной жизни, сообщает пресс-служба губернатора.
Завод уже перечислил в областную казну более 64 миллионов рублей. Предприятие посетил заместитель губернатора по инвестиционной политике Юрий Маков.
Предприятие построено в 1884 году и на протяжении многих лет являлся одним из крупнейших в регионе. Несколько лет назад Росспиртпром отказался от производства и завод законсервировали.
Но в конце 2017 года для завода нашли нового инвестора и он вновь запустил производство. Сейчас в цехах трудятся 43 человека, с января по май 2018 года предприятие произвело более 18,1 тысяч декалитров продукции. В областной бюджет поступило свыше 64 миллионов рублей.
Губернатор и администрация области приложили немало усилий, чтобы завод возобновил свою работу. Мы проходили очень серьезные юридические процедуры лицензирования завода. Эта работа была успешно проведена, и сегодня вы видите результаты. С увеличением сбыта продукции налоговые отчисления в бюджет будут увеличиваться, для региона это очень важно. По планам в этом году предприятие планирует выплатить в бюджеты различных уровней около 300 миллионов рублей,
— подчеркнул заместитель губернатора Юрий МАКОВ.
Сейчас на предприятии производятся 4 торговые марки продукции, в планах запустить новые производственные линии и расширить ассортимент.
Сегодня мы работаем со всеми локальными костромскими сетями, сделали важный шаг и уже сотрудничаем с федеральными сетями. Наши перспективы, в первую очередь, связаны с новыми линиями, расширением ассортимента,
— рассказал управляющий директор ООО «КЛВЗ» Егор ГЕРАСИМЕНКО.
Последние новости рубрики
Волонтёры Костромского и Ярославского отделений Сбера провели благотворительную акцию по восстановлению храма Николая Чудотворца — памятника архитектуры XVIII века в…
Заместитель Председателя Правления Сбербанка принял участие в сессии «Масштабные инвестиционные проекты в ТЭК — двигатель социально-экономического развития регионов» на Российской…
С 1 января 2026 года в России самозанятые получат шанс официально присоединиться к системе соцстрахования и оформлять оплачиваемые больничные. Если…