Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
08:50, 12 марта 2018

В ближайшее время в Костроме, Костромском и Красносельском районах пройдут проверки.

Сергей Ситников призвал глав муниципалитетов активнее работать с должниками, сообщили в пресс-службе губернатора Костромской области.

Эффективность в сборе налогов «будет учтена при распределении финансовой помощи,говорится в сообщении. 

За 2017 год размер налоговых и неналоговых доходов областного бюджета увеличился на 9,4% и составили 16 млрд. 286 млн. рублей. Недоимка, напротив – сократилась на 3,6%, или 42 млн. рублей. Ее размер составил 1 млрд. 134 млн. рублей. 

По мнению Игоря Замураева, начальника департамента финансов, муниципалитеты работают с должниками недостаточно хорошо – в некоторых образованиях вырос долг за аренду земельных участков. В регионе замечены случаи, когда строители и владельцы частных домов не ставят на учет здания или имеют задолженность по земельному налогу. 

Известно, что в ближайшее время в Костроме, Костромском и Красносельском районах пройдут проверки: 

В Костроме все места известны. Особенно, где индивидуальное строительство. В домах собственники проживают по несколько лет, потребляют газ, электрическую энергию, воду, только на налоговом учете не значатся ни земля, ни объекты недвижимости. Эти люди реально уходят от налогов. Разберитесь, — прокомментировал губернатор Сергей Ситников. 

Напоминаем, в прошлом году после критики Сергея Ситникова двое глав моногородов покинули свои посты. Мэр Шарьи, Михаил Блинов и глава мантуровской администрации Иван Царицын получили выговоры за «снижение финансовых показателей».

Последние новости рубрики

19:33, 03 декабря 2021

В Костромской области принимаются дополнительные меры по поддержке бизнеса. Микрокредитная компания региона продлила действие льготных условий по оборотным займам, сообщает…

12:45, 02 декабря 2021

За прошедшую неделю в регионе снизилась стоимость овощей. Так, свежие помидоры стали дешевле на 7%, огурцы — на 5,5%, лук…

16:17, 01 декабря 2021

По оценке ВТБ, российские заемщики за 11 месяцев этого года оформили 5,1 трлн рублей ипотеки – это исторический рекорд, который…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...