Все новости Костромы
18:05, 05 апреля 2022

Костромским ювелирам разрешили не платить налоги

Костромская область сформирует и направит на федеральный уровень предложения по дополнительным мерам поддержки важной для Костромской области отрасли экономики, об этом сообщает пресс-служба областной Администрации.

Ювелирная промышленность – одна из ведущих отраслей экономики Костромской области. В ней работают более 1200 предприятий и предпринимателей, занято более 10 тысяч человек. Однако,из-за санкций у костромских ювелиров возникли трудности как с поставками, так и с выручкой.

На уровне региона уже принят ряд мер по поддержке отрасли: введен мораторий на плановые проверки субъектов МСП до конца 2022 года; кредитные каникулы и отсрочки платежей по упрощенной системе налогообложения. Кроме того, предприятиям доступны механизмы льготного кредитования через микрокредитную компанию и гарантийный фонд Костромской области. В ближайшее время в эту систему будет включен региональный фонд поддержки промышленности.

Нам важно понять, какая обстановка в отраслях, посмотреть, какие решения дополнительно надо принимать, чтобы снижать разного рода нагрузку на предприятия, отработать совместно с федеральным центром принятие тех или иных решений, которые могут повлиять в целом на обстановку. Главная задача – сохранить рабочие места и трудовые коллективы, не допустить остановки предприятий, — прокомментировал губернатор Костромской области.

Последние новости рубрики

16:07, 27 мая 2022

ВТБ до конца 2022 года установил ежемесячную стоимость в 1 рубль на услугу внесения наличной выручки на счет в отделениях…

14:07, 27 мая 2022

ВТБ вслед за решением Банка России снижает ставку по кредитам наличными на 3 п.п. С 27 мая размер минимальной ставки…

12:57, 27 мая 2022

81% россиян отправят своих детей на отдых этим летом, выяснили СК «Росгосстрах Жизнь» и банк «Открытие» в ходе общероссийского опроса*….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...