Все новости Костромы
16:00, 11 апреля 2022

Костромские муниципалитеты задолжали области за питание

Департамент агропромышленного комплекса представил доклад о результатах наблюдения за расчетами с поставщиками продуктов питания для объектов соцсферы (школ, детсадов и прочих). 

Как сообщает Телеграм-канал «Кабинет №24», с 1 февраля размер задолженности в данной сфере сократился в 2,3 раза – с 6 до 2,5 миллионов рублей. Тем не менее, просрочка все еще достаточно большая. Основной объем долга приходится на муниципалитеты. При этом все финансовые обязательства перед ними область выполняет полностью и даже с опережением.

В связи с этим в ближайшее время будут определены должники и выяснены причины просрочки. Особое внимание уделят вопросу распределения денег — финансирование на питание могут сделать целевым.

Средства, поступающие в районы из регионального и федерального бюджетов, должны тратиться на цели, для которых они предназначены, — отметил губернатор региона.

Последние новости рубрики

18:48, 14 июня 2024

Средневзвешенная ставка по ипотеке поднялась больше 18% — впервые с апреля 2022 года. По данным оперативного мониторинга ДОМ.PФ от 7…

16:47, 14 июня 2024

По итогам мая 2024 года число клиентов, которые совершают покупки на маркетплейсах, увеличилось более чем в 1,8 раза в сравнении…

17:05, 11 июня 2024

Официальная заработная плата костромичей в среднем сейчас составляет более 45,8 тысячи рублей. Об этом заявила директор департамента соцзащиты Костромской области…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...