Все новости Костромы
16:34, 10 июня 2022

Костромские гуси получили 10 миллионов рублей

Фермерское хозяйство из Костромской области выиграло федеральный грант на развитие агротуризма в разимере 10 миллионов рублей, сообщает пресс-служба областной администрации. Проект «Гусиная столица» вошел в число победителей грантового конкурса Минсельхоза России.

В этом году отбор на предоставление грантов по направлению «Агротуризм» Министерство сельского хозяйства России проводило впервые. По результатам 51 проект получит государственную поддержку. Среди них и программа по созданию агротуристического комплекса «Гусиная столица» в Кологривском районе.

Денежные средства будут направлены на реконструкцию помещения дегустационного зала, комнаты для мастер-классов и музея, подключение объектов туристического показа к электро- и водоснабжению, благоустройство территории. Также для хозяйства закупят новый трактор, холодильное и морозильное оборудование.

Проект начнут реализовывать уже в этом году. Благодаря развитию инфраструкты хозяйства, планируется увеличить туристический поток.

С 11 по 25 июля начнется прием заявок от регионов на грант «Агротуризм» в рамках нового конкурсного отбора. С подробностями можно ознакомиться на официальном сайте Министерства сельского хозяйства.

Последние новости рубрики

14:07, 29 июня 2022

Банк «Открытие» и Министерство здравоохранения Российской Федерации (Минздрав России) заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали министр здравоохранения Российской Федерации Михаил…

11:57, 28 июня 2022

Подавляющее большинство российских компаний малого и среднего бизнеса доверяют российским банкам, несмотря на кризис и санкции против банковской системы. Надежность…

15:00, 27 июня 2022

Костромская область вошла в топ регионов по производству газированной воды в России. По данным Центра развития перспективных технологий, оператора системы…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...