НН
MajorExpress
Дополнительное образование
Синемастар
Водитель_ 14 - 27 сентября 2020
Адмирал_14-27 сентября_ДТ
10:35, 18 января 2016

Костромичи заявили, что получили кредит в 1,5 миллиона рублей, не понимая, что делают

Суд решил, что при получении кредита надо включать мозги.

Подписывая кредитный договор, костромичам надо думать.  Такой вывод следует из решения, которое на днях вынес Димитровский суд. Как сообщили в пресс-службе суда, здесь рассматривалось дело двух костромичей, которые не отдали банку кредит в 1,5 миллиона рублей.

Как выяснилось в ходе заседаний,  костромичи оформили кредит по просьбе своей знакомой. Она обещала, что гасить  долг перед банком будет аккуратно, и  от друзей только и надо, что придти и оформить кредит.

«Ссылалась на сложную жизненную ситуацию, она  обещала исполнить обязательства по кредитам в кратчайшие сроки», — рассказали в суде.

Однако, получив деньги, костромичка платить по кредиту не пожелала. В итоге банк подал в суд на мужчин-заемщиков и потребовал вернуть 1,5 миллиона рублей.

Для костромичей, по всей видимости, оказалось сюрпризом, что платить по кредиту должен именно тот человек, чье имя значится в договоре. Они также подали в суд на банк, требуя признать договор недействительным.

«Их позиция сводилась к тому, что денежных средств по кредитным договорам они не получали, платежей по погашению кредита не вносили. Ими были поданы встречные исковые заявления о признании заключенных кредитных договоров недействительными, как совершенных вследствие обмана и по заблуждению», — отметили в суде.

При этом костромичи не отрицали, что добровольно пришли в банк, заключили договор и получили деньги. В итоге суд решил, что последствия своих действий надо просчитывать.

«Передача денег в пользование иному лицу и  устная договоренность об исполнении им обязательств по возврату кредита не имеют правового значения для разрешения заявленных исковых требований», — отметили в суде.

Теперь мужчинам придется выплачивать весь кредит – правда, у них еще есть шанс обжаловать решение суда.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

В Костроме организована работа 5 сельскохозяйственных ярмарок – сообщает пресс-служба администрации Костромы. Они будут расположены в разных районах областного центра….

02:09, 10 сентября 2020

В региональном отделении Банка России изучили изменение цен на товары и услуги в Костромской области. Специалисты пришли к выводу, что…

02:09, 10 сентября 2020

Премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» назвала лауреатов 2020 года – стало известно K1NEWS.RU. В тройке сильнейших – костромской ресторан «Гроза»….

Котлетарь
Десяточка_21-27 сентября 2020_ДТ
Главснаб_сентябрь 2020_ДТ
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Аляска
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...