Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
16:19, 20 сентября 2012

Костромичи отказываются платить управляющим компаниям

Горожане отказываются от услуг УК.

Горожане отказываются от услуг УК.

Костромичи теряют доверие к управляющим компаниям и сами предпочитают заниматься благоустройством своего дома. За последние четыре месяца на новый способ управления домом перешли уже 174 жилых дома, сообщает служба новостей «Русского радио»-Кострома». Сегодня свое мнение по этому поводу озвучила администрация Костромы. В непосредственном управлении есть и плюсы, и минусы. Но последних больше, считает замначальника управления ЖКХ и капитального строительства Владимир КОНОВАЛОВ: «Практика показывает, что деньги на капитальный ремонт из фонда содействия реформированию ЖКХ выделяются только управляющей компании или если жители образуют ТСЖ. Те дома, которые управляются непосредственно жильцами, субсидии из городского бюджета и средства из фонда не получат».

Проблем в жилых домах множество, большинство из них требуют капитального ремонта. Поэтому управляющим компаниям не выгодно держать такие «развалины» у себя на балансе, сообщил главный специалист, юрисконсульт управления Заволжским районом Юрий ЧУХНО. В свою очередь жители новых малоквартирных домов, наоборот, не стремятся идти под управление УК, а выбирают непосредственное управление – им легче договориться о совместном решении проблем дома.

Последние новости рубрики

14:20, 26 февраля 2021

В 2020 году розничное кредитование ПАО Банк «ФК Открытие» росло в 3,5 раза быстрее рынка, а годовая прибыль приблизилась к 85…

17:00, 25 февраля 2021

Пандемия COVID-19 не помешала группе банка «Открытие» достичь в 2020 году значительной части заявленных целей. По предварительной оценке, чистая прибыль группы…

09:10, 25 февраля 2021

По итогам работы за январь и февраль 2021 года ПАО Банк «ФК Открытие» выдал в регионах Центральной России более 890 млн…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...