Костромичи набрали ипотек на 4 миллиарда рублей

В Костромской области подведены первые итоги по ипотечному жилищному кредитованию. В среднем размер ипотечного кредита костромича составляет 2,5 миллиона рублей.

Всего в первом квартале 2022 года было оформлено около 2 тысяч ипотечных жилищных кредитов, общая сумма которых составила почти 4 миллиарда рублей. Это на четверть больше, чем за такой же период в прошлом году.

В январе 2022 года в связи с праздниками объем выданных ипотечных кредитов снизился в 2 раза по сравнению с декабрем прошлого года. А в феврале объемы ипотечного кредитования стали расти. Уже в марте количество кредитов в регионе выросло на четверть в сравнении с февралем.

Рост ипотечных кредитов обусловлен повышенным спросом жителей области на льготную ипотеку и желанием заключить сделки по старым условиям при растущих рыночных процентных ставках.


В начале марта этого года после повышения ключевой ставки до 20% ипотечные
ставки выросли, но банки зачастую сохраняли условия по ранее одобренным ипотечным
кредитам, также действовали государственные льготные программы. В результате в марте
по сравнению с январем 2022 года ставки по рублевой ипотеке увеличились только на 0,4 п.п. — до 8,5%, —
отмечает управляющий Отделением Кострома Банка России Алексей Рыбаченок.

Последние новости рубрики

14:07, 24 июня 2022

Новый инструмент банка в рамках услуги кэш-пулинга позволяет автоматически учитывать виды займов и их лимиты. Благодаря сервису холдинги и группы…

20:07, 23 июня 2022

ВТБ совместно с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ первым запустил новый сервис в рамках социального казначейства, который…

18:07, 23 июня 2022

Новые условия ипотеки с господдержкой могут привести к удвоению среднемесячных выдач жилищных кредитов на новостройки в ближайшие несколько месяцев. В…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...