Все новости Костромы
12:05, 11 июня 2020

По сравнению с прошлым годом в регионе количество платежей по банковским картам выросло на 40%.

Всё больше костромичей предпочитают расплачиваться не купюрами, а банковскими картами — сообщает региональное отделение банка России.

Так, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество операций с помощью «пластиковых кошельков» выросло на 40%. Специалисты не считают, что причина этому коронавирус. Толчком здесь стало, скорее всего, повышение доступности платежной инфраструктуры.

В кошельках у многих костромичей — сразу несколько банковских карт. Так, по подсчетам на десять жителей области их приходится аж 18. Только за первый квартал этого года наши земляки совершили 27 миллионов транзакций на сумму более 35 миллиардов рублей. Средняя сумма одной операции составила 634 рубля.

Последние новости рубрики

10:37, 25 ноября 2022

По прогнозам ВТБ, площадь введенных в эксплуатацию индивидуальных жилых домов в России в этом году составит 60 млн кв. метров,…

07:25, 25 ноября 2022

Как сообщает департамент АПК Костромской области, в регионе повысились отпускные цены на яйцо куриное 1 и 2 категории – на…

15:17, 24 ноября 2022

По итогам октября банк «Открытие» начислил и выплатил клиентам почти на треть больше кешбэка, чем за сентябрь. Чаще всего клиенты…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...