Люди предпочитают, чтобы деньги копились, хоть и понемногу.
В Костромской области по итогам первого полугодия 2018 года увеличился объем вкладов, которые сделали жители региона. Его размер достиг 81 миллиарда рублей, сообщает отделение по Костромской области главного управления Банка России по Центральному федеральному округу.
Специалисты банка считают, что для этого может быть несколько причин: рост доходов населения или преобладание сберегательной модели поведения граждан. Большая часть вкладов, 94, 5 процента, открыта в рублях.
Даже небольшие процентные ставки не смущают костромичей, и они несут деньги в банк.
Депозит – это, пожалуй, самый доступный и популярный для основного населения способ сохранения своих средств. Но прежде, чем открывать вклад или счет в банке, проверьте, имеет ли он лицензию и входит ли в систему страхования вкладов. Сделать это можно, например, на сайте Банка России, – напоминает управляющий отделением по Костромской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Алексей РЫБАЧЕНОК.
Костромские предприниматели хранят в банках региона 2 миллиарда 600 миллионов рублей.
Последние новости рубрики
Первое в России серийное производство барьерной скин-упаковки запустил Десногорский полимерный завод (Смоленская область). Технология создает эффект «второй кожи» для продукта,…
Специалисты ВТБ выявили новую схему мошенничества, при которой преступники вынуждают жертв оставлять накопления в почтовых ящиках под предлогом «защиты сбережений».Злоумышленники…
По предварительным оценкам ВТБ, в июне банки предоставили россиянам порядка 134 млрд на приобретение новых и подержанных авто. Этот результат…