Все новости Костромы
09:35, 24 марта 2022

Костромичи еще не доели коронавирусную гречку

Опасаясь роста цен и проблем с поставками в условиях санкций, закупки «на будущее» в последние дни делал каждый четвертый костромич (25%). Напротив, 75% не покупали ничего впрок. Чаще всего респонденты объясняют это нежеланием поддаваться панике:
«Еще коронавирусную гречку не доели», об этом сообщает SuperJob.

Закупать товары в кризисной ситуации больше всего свойственно костромичам старше 45 лет (30%). Реже всего так поступают граждане с доходом свыше 80 тыс. руб. (24%).

В последние дни, костромичи чаще всего закупали крупы, макароны,
масло, сахар, соль, чай, кофе, муку и другую бакалею — 44%. Бытовой химией запаслись 14%, предметами личной гигиены — 13%, всеми
привычными продуктами — 12%. Каждый десятый (10%) купил лекарства.

В том, что покупали впрок все подряд, признались 9% опрошенных. По 5% закупили консервы и товары для животных, 4% обновили одежду и обувь, по 2% сходили в магазин за электроникой и бытовой техникой, автозапчастями и косметикой.

Закупать на будущее все подряд больше свойственно мужчинам в Костроме: они сообщали об этом вдвое чаще женщин. Женщины в городе чаще покупают бакалею, бытовую химию, предметы гигиены,
лекарства и товары для животных. Тех, кто запасает автозапчасти и расходные материалы для авто, больше среди представителей сильного пола, а тех, кто сделал «заначку» косметики, — среди женщин.

Последние новости рубрики

16:07, 27 мая 2022

ВТБ до конца 2022 года установил ежемесячную стоимость в 1 рубль на услугу внесения наличной выручки на счет в отделениях…

14:07, 27 мая 2022

ВТБ вслед за решением Банка России снижает ставку по кредитам наличными на 3 п.п. С 27 мая размер минимальной ставки…

12:57, 27 мая 2022

81% россиян отправят своих детей на отдых этим летом, выяснили СК «Росгосстрах Жизнь» и банк «Открытие» в ходе общероссийского опроса*….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...