Кострома
  • Ремонт моста
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Удиви Деда Мороза
  • Новогодние рецепты
  • Конкурс от «Laser Pro»
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 17 Сентября 2014, 10:30, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Кострома постепенно уступает экономическое лидерство Волгореченску?

    Судя по статистике, Кострома начинает терять лидирующие позиции в реальном секторе экономике в нашем регионе.

    Фото: из открытых источников.
    Судя по статистике, Кострома начинает терять лидирующие позиции в реальном секторе экономике в нашем регионе.

    Кострома уступает экономическое первенство Волгореченску. К такому выводу пришел деловой еженедельник «Средний класс», журналисты которого проанализировали результаты мониторинга эффективности деятельности местных властей. Его проводил департамент экономики.

    Журналистов заинтересовал пункт с бесконечно длинным названием «Объем отгруженных товаров собственного производства, выполнение работ и услуг собственными силами по добывающим, обрабатывающим производствам, производству и распределению электроэнергии, газа и воды». Если говорить проще, именно этот пункт показывает, как развивается местная экономика.

    Как выяснилось, в прошлом году Кострома «произвела и распределила» промышленной продукции почти на 39,6 миллиарда рублей. На втором месте Волгореченск – 30,4 миллиарда рублей.

    «В Костроме проживает около 270 тысяч человек, а в Волгореченске – 17 тысяч, то есть в 15 раз меньше. А «отгружает» облцентр всего в 1,3 раза больше продукции, чем город энергетиков, - отмечают журналисты. - В 2013 году предприятия Волгореченска произвели промышленной продукции и оказали услуг в расчете на одного жителя в размере 1,8 миллиона рублей, в то время как костромские – 146,5 тысячи. Кострома здесь отстает более чем в десять раз».

    Конечно, можно сказать, что Волгореченску просто повезло в том, что еще советский промышленный «задел» здесь сохранили. А в Костроме в 1990-е годы большинство промышленных предприятий исчезли.

    «Тенденция того, что Кострома практически потеряла лидирующие позиции в реальном секторе экономики, подтверждается цифрами», - делают вывод журналисты.

    По их мнению, в ближайшем будущем ситуация останется примерно такой же.

    «Волгореченск свой вклад в экономику региона увеличит. Не надо забывать, что в следующем году будет пущен в эксплуатацию новый цех трубного завода и производство бурового оборудования. Это миллиардные капиталовложения. Кроме того, идут переговоры о строительстве в Волгореченске электрометаллургического предприятия, речного порта и кирпичного завода», - отмечает «Средний класс».

    Стоит отметить, что у остальных муниципалитетов разрыв с Костромой и Волгореченском по объему отгруженной и произведенной продукции – очень большой. Красное отстает от Костромы в два раза, Шарья – больше, чем в три раза. А остальные районы, пишет «Средний класс» вообще и «рядом не стояли».

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.