Яндекс.Погода
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент 2020
  • Летний отдых
  • Коронавирус
  • Успешные женщины
  • Доставка еды
  • Вернуться назад / 12 Мая 2017, 18:10, K1NEWS.RU

    Каждый пятый костромич готов работать из дома даже при меньшей зарплате

    Меньше  всего  предпочитают работать на удаленке  юристы.

    Фото: из открытых источников.

    22% соискателей на hh.ru из Костромы предпочли бы работать удаленно и получать меньше, чем работать в офисе за большие деньги. Мнение работодателей и соискателей выяснял сайт по поиску работы и персонала HeadHunter.

    Почти две трети работодателей (64%) имели или имеют в штате сотрудников, которые трудятся из дома. Специалист, тем самым, получает ценное ощущение свободы, компания — возможность работать с лучшими кадрами из любой точки планеты и экономить на аренде помещения. При этом опыт удаленной работы есть у каждого пятого костромича (24%).

    Как оказалось, и работодатели, и соискатели видят в этом как плюсы, так и минусы, и в целом здраво оценивают ситуацию: первые понимают, что когда сотрудника нет рядом, его сложнее контролировать и выстраивать рабочие процессы. Осознают это и соискатели, и среди главных минусов удаленной работы называют нехватку общения, обратной связи, самодисциплины. Треть из них не удовлетворяет нерабочая обстановка: большинство сотрудников на «удаленке» вынуждены сами заботиться о том, чтобы домашний «кабинет» был удобным.

    Устраивает ли вознаграждение удаленных сотрудников? Судя по всему, да: только 6% соискателей пожаловались на меньшую, чем обычно, оплату труда. И 22% костромичей выбрали бы удаленную работу с меньшей оплатой, чем работу в офисе за большие деньги.

    Самые жаркие споры всегда вызывает качество работы удаленных сотрудников. По результатам опроса 26% представителей компаний считают, что такие сотрудники работают хуже. С ними согласны только 13% кандидатов. В этой разнице мнений нет ничего удивительного: соискатели обычно уверены в своих силах, а работодатели относятся более скептически.

    Однако не все соискатели мечтают перейти на удаленную работу. 16% опрошенных костромичей скорее всего откажутся от такого предложения, еще 9% затрудняются дать однозначный ответ. Остальные скорее или точно бы согласились на такое предложение.

    Особенно часто среди удаленных сотрудников встречаются специалисты из ИТ-сферы, HR, продаж. И меньше всего среди юристов.

    Исследование проводилось Службой исследований HeadHunter в марте- апреле 2017

    Хочешь Узнать больше о коронавирусе
    в Костромской области? Жми сюда!

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.