Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120
Все новости Костромы
10:00, 24 сентября 2021

Из-за пандемии костромичи чаще страхуют здоровье

По данным регионального отделения Банка России, за первое полугодие текущего года костромичи купили порядка 230 тысяч страховых полисов. Это на 15% меньше, чем в прошлом году.

Тем не менее, снижение заметно только в области имущественного страхования. Зато полисы медицинского страхования остаются все такими же популярными.

На рынке страхования мы наблюдаем смещение приоритетов в сегменте добровольного страхования. Востребованность полисов добровольного медицинского страхования связана с пандемией и повысившейся из-за нее заботой о здоровье. А спрос на страхование жизни увеличился на фоне роста выдачи ипотечных кредитов — их количество в I полугодии 2021 года на треть превышает показатель аналогичного периода прошлого года,отмечает заместитель управляющего Отделением костромского Банка России Антон Завойстый.

Основной рост выплат наблюдался по полисам добровольного страхования жизни: их сумма за год увеличилась почти в 2 раза — до 286 миллиона рублей.

Кроме того, за период с января по июнь этого года в три раза увеличились выплаты по личному страхованию от несчастных случаев и болезней: с 4 до 15 млн рублей.

Последние новости рубрики

10:45, 15 октября 2021

Кредит наличными ПАО Банк «ФК Открытие» по итогам сентября 2021 года вошел в тройку лидеров рейтинга лучших потребительских кредитов на…

19:15, 14 октября 2021

ВТБ считает необходимым внедрить в розничные продуктовые линейки крупнейших банков финансовые инструменты устойчивого развития. К ним, в частности, относятся экоипотека,…

15:15, 14 октября 2021

В рамках ESG-платформы ВТБ разрабатывает сберегательные экопродукты и в 2022 году впервые предложит держателям накопительных счетов перевести часть дохода по…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...