Все новости Костромы
09:00, 23 декабря 2022

Инфляция в Костромской области немного снизилась

В Костромской области замедлилась инфляция. В ноябре 2022 года она снизилась на 0,6 процентных пункта — до 14,3%. Согласно данным Банка России, в регионе замедлился рост цен на продукты, непродовольственные товары и услуги.

По словам экспертов, причиной замедления инфляции стало то, что производители меньше тратят деньги на производство, появилось больше отдельных товаров и костромичи в целом меньше стали покупать непродовольственных товаров.

Гречка, рис, мука, макароны и масла перестали дорожать. А рост объемов производства животноводческих хозяйств дал возможность снизить цены на мясо птицы и замедлить рост цен на говядину, некоторые колбасные изделия и мясные полуфабрикаты.

Кроме того, на региональном рынке увеличилось предложение молока и молочной продукции – это снизило цены на них, а также на сыры и сливочное масло.

Инфляция в Костромской области продолжила замедляться – такая тенденция наблюдается вот уже седьмой месяц. Экономика региона и страны в целом подстраивается под изменившиеся условия, налаживаются торговые связи, поэтому и цены стали расти медленней. По прогнозу Банка России, с учетом проводимой денежно-кредитной политики в 2023 году годовая инфляция снизится до 5 – 7 %, а в 2024 году вернется к 4%, — пояснил управляющий костромским отделением Банка России Алексей Рыбаченок.

Последние новости рубрики

16:07, 27 января 2023

Десять проектов ВТБ отмечены премией Global CIO «Проект года» за технологические достижения в 2022 году. Награду получили ВТБ Онлайн для…

13:17, 26 января 2023

ВТБ Пенсионный фонд поддерживает закон, расширяющий виды деятельности негосударственных пенсионных фондов (НПФ) за счет информационно-консультационных и агентских услуг в сфере…

10:47, 25 января 2023

Количество транзакций по цифровым картам ВТБ за 2022 год увеличилось на 25% к прошлому году и достигло 60 млн операций….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...