Коронавирус
Заражения: 16790, за сутки +25
Выздоровления: 13813
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
16:00, 15 октября 2018

Где в Костроме можно сдать биометрические данные для получения банковских услуг?

А самое главное – для чего это нужно.

Не приходя в банк, открыть счет или вклад, получить кредит или сделать перевод в другой банк – чтобы эти услуги стали доступны в разных банках с помощью удаленной идентификации, нужно один раз сдать биометрические данные — изображение лица и голос. Есть ряд точек банковского обслуживания, где можно это сделать, сообщает костромское отделение ГУ Банка России по ЦФО.

Полный список таких пунктов опубликован на сайте Банка России. Костромичам пока доступны три подразделения банков, но постепенно список будет расширяться. Сейчас биометрические данные можно сдать на улице Советской 8А в «Газпромбанке», на Октябрьской площади 3 в «Совкомбанке» и на улице Советской 119 в «Почта банке».

Для получения банковских услуг с помощью удаленной идентификации необходимо один раз пройти первичную идентификацию в уполномоченном банке. Сотрудник банка зарегистрирует клиента в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), снимет биометрические параметры и направит их в Единую биометрическую систему. Услуга сбора данных предоставляется бесплатно и осуществляется только с согласия клиента. С собой нужно иметь паспорт и СНИЛС.

В дальнейшем, если гражданин захочет обратиться в новый банк, ему нужно будет пройти авторизацию в ЕСИА и подтвердить свои биометрические данные с помощью смартфона, планшета, ноутбука или стационарного компьютера с камерой и микрофоном. После сравнения его лица и голоса с ранее внесенными в систему данными он сможет открыть счет (вклад), получить кредит, сделать перевод из дома, не приходя в банк.

Сдав биометрические данные, вы сможете пользоваться банковскими услугами в любое время суток и в любом месте, где есть интернет. Главное, чтобы смартфон, планшет или компьютер был всегда под рукой, а наше лицо и голос всегда с нами,
комментирует управляющий Отделения Кострома ГУ Банка России по ЦФО Алексей РЫБАЧЕНОК.

К концу 2019 года все банки должны предоставлять услуги по удаленной идентификации.

 

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Более двух третей жителей регионов Центральной России в целом довольным местом, где живут сейчас. 47% респондентов не планируют переезд, но…

02:09, 10 сентября 2020

Клиенты ПАО Банк «ФК Открытие» — владельцы малого и среднего бизнеса, а также индивидуальные предприниматели могут пользоваться обновленной версией мобильного банка….

02:09, 10 сентября 2020

По итогам работы банка «Открытие» в 2020 году в регионах Центральной России было выдано кредитов наличными на сумму свыше 12…

Котлетарь_22.01.-21.02.2021
Адмирал_25-27 января 2021 ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...