Яндекс.Погода
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Наши спецпроекты
  • Туризм
  • Актуально
  • Доп. образование
  • Еда на заказ
  • Корона Костромы
  • Вернуться назад / 10 Января 2019, 15:20, K1NEWS.RU

    Что происходит с ценами на бензин после увеличения НДС?

    В Костроме, в отличие от других регионов, стоимость топлива почему-то не растёт.

    Фото: RT

    Федеральные СМИ заполонил новости об очередной волне роста цен на топливо, связанной с увеличением налога на добавленную стоимость с 18 до 20%. В частности, цены топлива на АЗС крупных нефтекомпаний России, входящих в ВИНК, с 1 января выросли на 60-79 копеек, сообщает Московский комсомолец.

    Однако в департаменте государственного регулирования цен и тарифов Костромской области нам сообщили, что никаких изменений стоимости бензина в нашем регионе по сравнению с концом 2018 года не наблюдается.

    Единственное увеличение цены в ходе нашего мониторинга 5-ти крупнейших сетей АЗС Костромской области мы зафиксировали на заправках «Роснефть-Ярославль». Но и здесь увеличение на 77 копеек или на 1,7% произошло лишь на дизельное топливо. Бензин не подорожал, - прокомментировала директор профильного департамента Ирина СОЛДАТОВА.

    10 января бензин марки АИ92 продают по цене от 41 до 41,2 рубля, АИ95 – от 43 до 43,4 рубля, АИ8 – от 45,6 до 46,9 рубля.

    Напомним, что заправкам было разрешено поднять розничные цены на топливо с 1 января 2019 года не более чем на 1,7%. То есть, предельная разница с прошлогодней стоимостью - от 60 до 79 копеек. На этом уровне цены заморожены в рамках соглашения между правительством и нефтяными компаниями. Предельную планку установили для каждого региона, но в среднем по России цена литра бензина АИ-92 не должна превышать 41,7 рубля за литр, бензина АИ-95 — 44,1 рубля. Правда, цен в рознице не распространяется на независимые АЗС, поэтому они могут поднять цены, но не более чем на 4% от этого уровня.

    Читайте также: Сегодня в России вступили в силу новые тарифы ОСАГО

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.