Все новости Костромы
08:00, 14 августа 2018

Это вынужденное решение.

Руководство костромского «Аксонбанка» намерено передать его Центробанку. Соответствующее обращение уже направлено главе ЦБ, сообщает Банки.ру. В письме, подписанном гендиректором ООО «НФК» (единственный участник «Аксонбанка») Андреем Озеровым, говорится о

 наблюдаемом в течение длительного времени процессе закрытия частных банков по стандартной процедуре с шаблонным обоснованием, происходящем на фоне усиления надзора, ужесточения ограничительных мер и других известных особенностей государственного регулирования банковской деятельности.

О том, что это решение — вынужденное, говорят и следующие слова Озерова:

сегодня банк вынужден ежемесячно направлять десятки миллионов рублей не на развитие, а на уплату повышенных страховых взносов в АСВ, то есть на покрытие проблем, созданных другими банками и самим ЦБ. С такими отчислениями работа банка утрачивает экономический смысл.

По состоянию на 1 июля 2018 года костромской «Аксонбанк» занимает 291 место среди банков РФ по размеру активов.

Последние новости рубрики

14:05, 06 октября 2022

В Костроме вновь повысили плату за детский сад, узнал K1NEWS.RU. Так, родителей дошкольников оповестили о том, что теперь за прием…

12:07, 06 октября 2022

Банк «Открытие» поздравил компании «Росгосстрах» и «Росгосстрах Жизнь» с Днем страховщика. 6 октября «Росгосстрах», старейший и самый известный страховщик России,…

17:37, 05 октября 2022

Сбер поздравляет всех педагогов с Днём учителя, который отмечается 5 октября. Для детей учитель — наставник, помощник и проводник во…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...