Водитель в Костроме не пропустил аварийную машину и «налетел» на штраф

Костромича наказали рублем за невнимательность на дороге. Не уступив на перекрестке автомобилю аварийной службы газа, он спровоцировал ДТП, и теперь ему придется ответить по закону.

Как сообщили в пресс-службе костромского суда, водитель Н. был привлечен к привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.17 КоАП РФ, ему назначен штраф в размере 3000 рублей. Однако костромич не согласился с выводами ГИБДД и обратился в суд, уверяя, что автомобиль газовой службы двигался на красный свет без спецсигналов, а сотрудник службы не убедился о безопасности выезда на перекресток.

Видеозапись, рассмотренная в судебном заседании утверждение водителя опровергла.

Из видеозаписи с очевидностью следовало, что транспортное средство газовой службы (Газель) двигалось по улицам города в темное время суток с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом, подъезд к перекрестку просматривался отчетливо со всех направлений. Водитель Газели выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора, все автомобили, за исключением автомобиля под управлением Н., подъезжавшие к перекрестку, снизили скорость и остановились, — сообщили в пресс-службе суда.

Жалобу Н. оставили без удовлетворения.

Фотоfoto-ram.ru

Последние новости рубрики

11:05, 16 мая 2024

Подростки попали в переделку на пешеходном мосту. Вечером 15 мая в поселке Ветлужском Шарьинского района трое несовершеннолетних катались на квадроцикле….

14:03, 15 мая 2024

Пострадавший скончался на месте происшествия. 14 мая на автодороге Кострома-Буй 37-летняя женщина на автомобиле «Lada XRAY»* сбила 56-летнего велосипедиста., который…

14:56, 14 мая 2024

Столкновение с иномаркой, идущей по своей полосе, произошло в Нее Костромской области. 13 мая, около 17.10 на улице Ленина 43-летний…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...