Коронавирус
Заражения: 20187, за сутки +29
Выздоровления: 17830
Все новости Костромы
13:40, 18 марта 2021

Водитель лесовоза ответит за раздавленных под бревнами костромичей

Четыре года колонии получил шарьинец за непреднамеренное убийство двух человек, — сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Мужчина стал виновником резонансного ДТП. Напомним, прошлым летом на трассе Урень-Шарья-Никольск-Котлас, нагруженный бревнами лесовоз убил двух жителей Пыщуга. За рулем авто находился шарьинец. По версии следствия, во время движения фуры, с прицепа на дорогу опрокинулись бревна. Несколько стволов на большой скорости врезались и насквозь пробили ехавшую позади лесовоза машину.

Двигаясь по автодороге Урень-Шарья-Никольск-Котлас, водитель не обеспечил устойчивость транспортного средства, допустил опрокидывание прицепа с древесиной. В результате произошло его столкновение с движущимся навстречу автомобилем «Нива» под управлением жителя Пыщуга. Пассажир легкого автомобиля получил тяжкие телесные повреждения, водитель автомобиля и второй пассажир — женщина получили травмы, несовместимые с жизнью и погибли на месте происшествия, сообщают в прокуратуре.

В ходе следствия свою вину дальнобойщик признать отказался. Суд назначил мужчине 4 года лишения свободы в колонии-поселении. Кроме этого, на три года у мужчины  изъяли водительские права. Приговор коллегии вступил в законную силу.

Последние новости рубрики

17:40, 20 апреля 2021

Первое  ДТП произошло на улице Катушечной. В период времени с 15 часов 00 минут по 15 часов 10 минут 13…

12:20, 15 апреля 2021

Накануне в Костроме, в  13 часов 20 минут в Костроме на улице Никитской в районе дома 134а 58-летний мужчина, управляя…

13:40, 14 апреля 2021

В 23 часа на 56 ккилометре автодороги Кострома-Шарья-Киров-Пермь в Судиславском районе 34-летний водитель автомобиля ДАФ совершил наезд на 54-летнего мужчину…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...