Водитель грузовика заплатил пострадавшему в ДТП ребенку

По иску прокурора взыскана компенсация морального вреда в пользу мальчика из Шарьи, не по своей вине попавшему в аварию.

Год назад, 17 мая 2023-го, около 18 часов вечера на регулируемом перекрестке улиц Орджоникидзе и Квартала Коммуны в Шарье 39-летний мужчина за рулем многотонного » КАМАЗа» поворачивал направо на разрешающий сигнал светофора и совершил наезд на 8-летнего мальчика, переходившего дорогу по пешеходному переходу.

В результате ДТП несовершеннолетний пешеход получил ушиб колена. Водителя привлекли к административной ответственности за непредставление преимущества в движении пешеходу.

Чтобы защитить права ребенка, Шарьинский межрайонный прокурор направил в суд соответствующий иск. Исковые требования судом удовлетворены, в пользу ребенка с водителя взыскана компенсация в размере 15 тысяч рублей.

Исполнение судебного акта находится на контроле органов прокуратуры.  

Фото: Изображение от freepik

Последние новости рубрики

10:05, 24 июня 2024

За прошедшие выходные дни на территории Костромской области зарегистрировано 38 дорожно-транспортных происшествий, в пяти из которых пострадали люди. Так, 22…

11:35, 21 июня 2024

За прошедшие сутки на территории Костромской области зарегистрировано 22 дорожно-транспортных происшествия, в шести из которых пострадали люди, в том числе…

11:54, 20 июня 2024

За прошедшие сутки на территории Костромской области зарегистрировано 21 дорожно-транспортное происшествие, в трех из которых пострадали люди. Так, вечером в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...