Коронавирус
Заражения: 37855, за сутки +188
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
11:15, 13 апреля 2019

От уголовного преследования костромичку, которая получила водительские права всего за месяц до смертельного происшествия, не спасло даже то, что родные жертвы ДТП простили её.

В Костроме вынесли приговор 18-летней девушке, которая в декабре прошлого года спровоцировала смертельное ДТП на трассе Кострома-Сусанино-Буй. По ее вине погибла 17-летняя девушка-пассажир, сообщает Костромской районный суд.

Начинающий водитель ехала на «Mitsubishi Lancer», нарушила правила дорожного движения, не учла дорожные и метеорологические условия, не справилась с управлением. Машину вынесло на встречку, где она столкнулась с «Skoda Octavia». Во второй машине ехала семья с двумя маленькими детьми.

{related}

Водитель и пассажиры «Skoda» получили легкий и средней тяжести вред здоровью, а вот 17-летняя девушка-пассажир «Mitsubishi» от полученных травм скончалась. 18-летняя костромичка, которая была за рулём этой иномарки, на момент ДТП обладала правом управления автомобилем меньше месяца. В суде она признала вину и вместе с бабушкой погибшей девушки ходатайствовала о прекращении дела в связи с примирением сторон. Но суд посчитал невозможным прекратить уголовное дело.

Девушку признали виновной и назначили наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.

Читайте также: «Мажор на BMW» будет сидеть дольше, чем предполагал

Последние новости рубрики

14:00, 27 октября 2021

На 45 км автодороги Мантурово — Верхнеспасское в Межевском районе 36-летний мужчина, управляя автомобилем Лада Ларгус съехал с дороги и перевернулся. В результате ДТП водитель скончался в автомашине скорой медицинской помощи, 49-летний…

08:15, 27 октября 2021

26 октября на перекрестке улицы Самоковской и улицы Заволжской произошла авария. Два автомобиля столкнулись и оба сильно повреждены. Там перекресток…

17:17, 25 октября 2021

На левой стороне Кинешемского путепровода продолжается ремонт деформационных швов. На время проведения ремонтных работ движение транспортных средств по путепроводу будет…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...