Все новости Костромы
12:40, 21 июня 2019

В костромской области увеличилось число аварий с участием несовершеннолетних.

Накануне в Костроме около 20 часов на улице Ярославская в аварии пострадал подросток, сообщает региональное управление ГИБДД России. Сейчас правоохранительные органы выясняют обстоятельства происшествия.

Как нам стало известно, 32-летний водитель Газели хотел повернуть с улицы Ярославской на Детский проезд и не уступил дорогу скутеру. В итоге автомобиль столкнулся со скутером «Alpha Sport». Мотороллером управлял 16-летний юноша в защитном шлеме. Он вез своего 14-летнего друга. В результате пассажира скутера с тяжелыми травмами госпитализировали.

Как выяснило следствие, пострадавший ехал без шлема.

Отметим, что с начала года увеличилось количество ДТП с участием несовершеннолетних. За данный период произошли 44 аварии, в 2018 году за аналогичный период – 37. В этом году ранения получили 47 детей, а в прошлом – 42. Кроме того, произошли 4 ДТП с несовершеннолетними, которые управляли мопедами и велосипедами. В прошлом году таких инцидентов не было. Но в 2018 году в аналогичный период в ДТП погиб 1 ребенок. К счастью, в этом году обошлось без фатальных последствий.

Костромские госавтоинспекторы призывают родителей позаботиться о безопасности своих детей и не приобретать травмоопасную мототехнику.

 

Последние новости рубрики

10:05, 24 июня 2024

За прошедшие выходные дни на территории Костромской области зарегистрировано 38 дорожно-транспортных происшествий, в пяти из которых пострадали люди. Так, 22…

11:35, 21 июня 2024

За прошедшие сутки на территории Костромской области зарегистрировано 22 дорожно-транспортных происшествия, в шести из которых пострадали люди, в том числе…

11:54, 20 июня 2024

За прошедшие сутки на территории Костромской области зарегистрировано 21 дорожно-транспортное происшествие, в трех из которых пострадали люди. Так, вечером в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...