Подробности смертельного ДТП в Костроме вскрылись спустя год

Оказалось, что виновница трагедии на протяжении всего следствия давала ложные показания. Об этом рассказали в пресс-службе регионального управления МВД.

Речь идет об аварии, которая произошла на улице Никитской 28 ноября 2023 года. 36-летняя костромичка, находясь за рулем автомобиля Мазда СХ-5, превысила максимально допустимую скорость и сбила 50-летнюю женщину, переходящую дорогу по пешеходному переходу. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте.

По факту случившегося правоохранители возбудили уголовное дело. Началось расследование. Автоледи утверждала, что не заметила погибшую из-за проблем со зрением, которые выявили у нее уже после совершения ДТП.

Однако многочисленные экспертизы показали, что костромичка не следовала дорожным знакам, превысила скорость и отвлеклась от дороги. В итоге совершила наезд на пешехода. Также женщина принесла извинения семье погибшей и выплатила компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей.

На данный момент материалы дела направлены в суд для рассмотрения. Виновницу могут лишить свободы на срок до пяти лет.

Фото: изображение от freepik

Последние новости рубрики

11:54, 18 июля 2024

За прошедшие сутки на территории Костромской области зарегистрировано 19 дорожно-транспортных происшествий, в одном из которых пострадал пешеход. Так, утром в…

10:56, 17 июля 2024

За прошедшие сутки на территории Костромской области зарегистрировано 20 дорожно-транспортных происшествий, в двух из которых пострадали люди. Так, вечером 16…

13:19, 16 июля 2024

В Нерехте на улице Красноармейской произошло массовое ДТП на нерегулируемом перекрестке. 68-летний водитель «Шкода Рапид» выезжал с второстепенной дороги на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...