Все новости Костромы
14:55, 19 октября 2020

Костромичи требуют изменить разметку на опасном участке нерехтской трассы

В минувшие выходные под Костромой произошло очередное ДТП, которое унесло жизни трех человек  — стало известно К1NEWS.RU.

Напомним, 17 октября, в субботу на 13-м километре нерехтской трассы столкнулись две легковушки. 24-летняя девушка за рулём «Тойота Авенсис» ехала из Нерехты в Кострому. Выехав на встречную полосу, она совершила столкновение с автомобилем «Ниссан». В результате аварии, пассажирка «Тойоты» — женщина 69 лет — скончалась на месте. Водитель «Ниссана» и его пассажир от полученных травм умерли в больнице. Авария вызвала бурные обсуждения в соцсетях. Многие костромичи высказали свои предположения причин происшествия.

За Клобушнево в сторону Нерехты, не понятно, почему прерывистая разделительная линия, там сначала идёт изгиб дороги, а потом подъём плавный, но «встречка» не просматривается. Сколько не езжу там, сердце кровью начинает наливаться, когда люди начинают в этом месте обгонять.

Необходимо привлечь внимание властей к этому участку дороги с пересмотром разметки и знаков. На фуре может и просматривается этот участок (но это не точно), на легковой это слепой обгон

Коварное место. Обгон разрешен, а пригорок — просмотра нет никакого. Все, кто знают это место, не обгоняют тут пока не переедут этот перекатик.

Там давно надо разметку сменить и знак поставить.

Опасное там место. Нужен знак «Обгон запрещен».

Если я не ошибаюсь, 12-13 км трассы Кострома-Нерехта «проклятое место»! Там куча людей погибает. Моя сестра именно на этом месте погибла в 11 году. И до неё там почти на каждом дереве венки висели! Хотя и дорога вроде ровная.

Как может узнать человек, что это подъем, если он на вид не подъем, и знаки и разметка разрешают обгон, — комментировали ДТП костромичи.

 На данном участке дороги, действительно, очень часто случаются ДТП. Поэтому, многие водители просят ГИБДД внести изменения в разметку в данном месте и установить необходимые дорожные знаки.

 В рамках проведения проверки по факту данного дорожно-транспортного происшествия Госавтоинспекцией будет рассмотрен вопрос о внесении предложений по изменению организации дорожного движения на данном участке. То есть, будет организован выезд на данное место. Будет оценена реальная обстановка на данном участке дороги. И рассмотрен вопрос о нанесении сплошной разметки, —  прокомментировала ситуацию Татьяна Лялюшкина, старший инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Костромской области.

В ближайшие дни госавтоинспекторы побывают на опасном, по мнению водителей, участке дороги Кострома-Нерехта. О принятых мерах портал К1NEWS.RU сообщит дополнительно.

Последние новости рубрики

12:22, 28 января 2023

На трассе Кострома — Ярославль вчера, 27 января, произошла жесткая авария со смертельным исходом, из-за которой водители Костромской области были…

12:02, 27 января 2023

За прошедшие сутки на территории Костромской области зарегистрировано 28 дорожно-транспортных происшествий, в двух из которых пострадали люди. В 18.05 в…

16:30, 26 января 2023

Костромских водителей и пешеходов призывают соблюдать правила дорожной безопасности. Как сообщили в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Костромской области, за…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...