Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
09:40, 18 сентября 2018

Водитель иномарки не заметил его в темноте.

Вчера в Костромской области произошло серьезное ДТП с участием пешехода. Он погиб, сообщает управление ГИБДД по Костромской области.

В 19:43 на 6 километре дороги Кострома-Иваново 61-летний мужчина на «Honda CR-V» сбил 69-летнего пешехода. Мужчина шел по проезжей части, и его было плохо видно, потому что на одежде не было светоотражающих элементов.

В результате аварии пешеход получил травмы, от которых умер до приезда медиков.

Костромские автоинспекторы напоминают, что пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам. При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешим участникам дорожного движения рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. При использовании световозвращающих элементов снижается риск попасть в ДТП на 70%.

Последние новости рубрики

13:30, 27 ноября 2021

В ночь с 26 на 27 ноября на улице Водяной водитель микроавтобус въехал в ограждение частного дома. О происшествии рассказала…

23:05, 25 ноября 2021

Страшная авария произошла сегодня вечером на трассе Кострома- Волгореченск вблизи населенного пункта Коростелево. Выбежавший на дорогу лось попал под колеса…

17:30, 25 ноября 2021

За прошедшие сутки на территории Костромской области зарегистрировано 35 ДТП, в которых 7 человек получили травмы. Об этом сообщает областная…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...