Все новости Костромы
12:30, 23 августа 2021

15-летний Максим Тимофеев, увлекающийся сборкой различных картин из кубиков-рубика, готовит новую. На этот раз на “холсте” появится знакомая жителям и гостям Костромы достопримечательность — Пожарная каланча.

Выбор объекта не случаен — 28 августа пройдет День города, который пришлось перенести из-за сложной коронавирусной обстановки. А для многих именно этот памятник архитектуры является символом Костромы.

На счету Максима более 100 творений, в основном, портретов известных людей. В планах школьника продолжить серию работ, посвященных родному краю. Например, в ближайшее время он готовится “собрать” беседку Островского, если позволят время и погода.

На каждую картину уходит около 5 часов, подготовка к процессу ведется заранее. Сначала нужно обработать фотографию в специальном редакторе, чтобы подобрать цвета и определить количество нужных кубиков. Затем составляется схема, по которой и создаются изображения. Например, на каланчу ушло более 700 головоломок.

Снимки с готовыми полотнами Максим выкладывает на страничке в Инстаграм. К сожалению, работы затем приходится разбирать, чтобы были стройматериалы для последующих. Но, шутит юный мастер, при желании понравившиеся можно и приобрести по индивидуальной договоренности.

Последние новости рубрики

19:25, 21 мая 2024

6 июня в 10.30 в поселке Василево пройдет праздник, посвященный 225-летию со дня рождения великого русского поэта. В Костромском муниципальном…

12:12, 21 мая 2024

Неделю назад K1NEWS.RU рассказал о том, что на одном из сайтов по размещению объявлений костромич продает ценные старинные наличники. Мужчина предлагал…

10:36, 20 мая 2024

Представление «Иван да Марья» покажут 26 мая на территории музея «Костромская слобода». Постановка переносит зрителя в мир славянской мифологии, в котором…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...