Все новости Костромы
17:40, 29 июня 2017

В музее ювелирного искусства открылась выставка ярославских мастеров Колесниковых.

Юлия и Борис Колесниковы, жители соседнего Ярославля, привезли в Кострому коллекцию авторских брошей. 40 эксклюзивных работ, выполненных из серебра с драгоценными и поделочными камнями.

Колесниковы — выпускники  Красносельского училища художественной обработки металлов, обладатели множества призовых наград на российских и мировых выставках.

IMG_20170629_144956.jpg

Открывая  выставку, Денис Иванцов, директор музея ювелирного искусства,  отметил, что формулы идеальной броши не существует. Даже среди 40 представленных работ каждый может найти свою, ту, которая придется ему по душе. Денис заметил, что монтировать выставку было очень легко и интересно. И даже еще на стадии подготовки она вызвала огромный интерес у туристов, гостей нашего города.

IMG_20170629_145046.jpg

Юлия Колесникова рассказала корреспонденту портала K1NEWS.RU о некоторых тонкостях в работе мастеров-ювелиров.

Готовя эту выставку, мы продумали абсолютно все. От названия до оформления. Каждая из 6 представленных на выставке витрин имеет свое зерно в основании: от кофейного до рисового. Ведь именно из зерна зарождается жизнь. Каждый злак неповторим и полезен. Также и наши броши, они уникальны в своем исполнении и художественном смысле. Мы любим абсолютно разные образы, будь это «кошка в окошке» (одна из самых популярных работ Колесниковых), брошь-релакс «Утро на море» . (Да-да, работы  ярославских мастеров заставляют погружаться в  воспоминания, мечтать и фантазировать,  прим.редакции)    В нашей коллекции есть брошь «Я тебя люблю», которая, несомненно, понравится  каждому влюбленному человеку. Или, например, броши из серии «Ближе к природе». Их даже можно назвать самыми бесценными экспонатами нашей коллекции. Камни к ним были найдены ранним утром на берегу озера Валдай. Так появились на свет броши «Птенец», «Верблюжонок», «Сова» и «Ящерка».

IMG_20170629_145033.jpg

Борис Колесников рассказал гостям, что именно эти работы завоевали 1 место на выставке JUNWEX 2015 в Москве в номинации «Ювелирные украшения с камнями», причем впервые были отмечены  природные, недрагоценные камни.  

women-brooches-3-23.jpg

Стоимость работ Колесниковых  начинается от 15 тысяч рублей. 95%  работ представлены в единственном экземпляре. Эти броши носят как  светские дамы Ярославля, так и федеральные чиновники.  Брошь «Арктика» находится в личной коллекции фигуристки Ирины Родниной.

Выставка продлится до 1 августа. По выходным  Юлия Колесникова обещала проводить персональные экскурсии заинтересованным гостям, рассказывая о каждой броши удивительные истории.

IMG_20170629_144857.jpg

Записаться на экскурсии можно у директора музея Дениса Иванцова по телефону: 8 (967) 684-37-53

Адрес музея ювелирного искусства: ул.Советская, 7. 

Последние новости рубрики

11:00, 06 августа 2022

28 августа в 18.00 в КВЦ «Губернский» состоится концерт камерного оркестра Sonorus с программой «Гарри Поттер», который придется по душе…

10:00, 04 августа 2022

Все больше костромичей  стремятся проводить время на свежем воздухе в городских парках.  Дирекция парков Костромы отмечает увеличившийся трафик не только…

07:25, 04 августа 2022

В деревне Шолохово Костромской области откроют Дом культуры. Сообщается в Департаменте информационной политики, анализа и коммуникационных ресурсов Костромской области. На…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...