Коронавирус
Заражения: 16790, за сутки +25
Выздоровления: 13813
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
08:20, 13 мая 2013

Все тайны ВИП-спектакля «Тот самый Мюнхгаузен»: участники массово худеют и меняют голос

Корреспондент портала K1NEWS.RU побывал на репетициях постановки, которой костромские депутаты, бизнесмены и чиновники хотят заработать 1 миллион рублей на новые места в детсадах.

Корреспондент портала K1NEWS.RU побывал на репетициях постановки, которой костромские депутаты, бизнесмены и чиновники хотят заработать 1 миллион рублей на новые места в детсадах.

«В следующем году прошу дать мне роль героя-любовника!», — умоляет один из участников спектакля «Тот самый Мюнхгаузен» — известный чиновник. По всей видимости, спектакли с участием местных ВИПов могут стать традицией – в прошлом году «Обыкновенное чудо», где играли Алексей Ситников, Виктор Емец, Максим Кубылькин и Дмитрий Аббакумов, собрало более 800 тысяч рублей. На эти средства было открыто 4 группы в детских садах Костромы, то есть создано примерно 80 мест.

В этом году организатор проекта — фонд развития Костромской области надеется заработать еще больше – премьера спектакля в постановке Снежаны Щеголевой пройдет 18 мая, второй раз «Мюнхгаузена» покажут 19 мая. Известно, что билеты остались только на второй день, на премьеру уже все куплено. Говорят, только в Волгореченске сразу же купили несколько десятков билетов. Возможно, потому, что хотят увидеть на сцене главу города Юрия Макова – он играет пастора. Господину Макову, судя по увиденному на репетициях, пришлось сильно перевоплотиться – его как-то все привыкли видеть вполне уверенным чиновником, рассказывающим о новых инвесторах, а тут он играет тихого, даже несколько заторможенного священника.

Репетиции сейчас идут каждый день, но, похоже, главная проблема для организаторов – синхронизировать графики участников «звездной» постановки. Пока же многим актерам приходится «прогонять» свои сцены без партнера.

«Я не утверждаю, что барон был святым. Было бы нескромно говорить так про собственного мужа!», — обращается в пространство баронесса фон Мюнхгаузен – ее роль исполняет Маргарита Лынова (генеральный директор ООО «Паркойл»).

Исполнитель роли ее любовника Рамкопфа – Вадим Козырев (ООО «Бетонорастворный завод») на репетицию опаздывает. Впрочем, госпожа Лынова даже в отсутствие партнера и костюма играет с блеском. Барона Мюнхгаузена (Илья Яхонтов – ООО «Строймеханизация»), если честно, даже не понимаешь. Бросить такую женщину!

Любовницу Мюнхаузена играет очаровательная Марта Смолинова (бутик «Ажур»). В тот момент, когда корреспондент портала K1NEWS.RU пришел на репетицию, девушке надо было упасть в обморок – она услышала звук выстрела. Причем до этого следовало взбежать наверх по устрашающего вида огромной железной конструкции, которая стала декорацией «Мюнхгаузена». Выясняется, что элегантно взобраться вверх по крутой лестнице в длинном платье – задача еще та. Марта поскальзывается на три ступеньки раньше, чем надо и падает примерно за минуту до того, как фонограмма издает звук выстрела.

Что касается самого исполнителя главной роли – то, говорят, Илья Яхонтов действительно неузнаваем и в ходе репетиций он стал говорить на сцене даже немного не своим голосом. Кроме того, он явно похудел.

Кстати, потеря веса среди актеров, кажется, приняла массовой характер. Невооруженным взглядом видно, что сильно исхудали и первый заместитель председателя облдумы Алексей Ситников (он играет судью) и специальный корреспондент ГТРК Борис Копенкин (Феофил, сын Мюнхгаузена).

«Пьеса Горина – очень разговорная, все основано на диалогах, нам не хотелось их сокращать, — рассказывает режиссер Снежана ЩЕГОЛЕВА. – Но мы стараемся, чтобы на сцене все время что-то происходило, и был темп».

Говорят, примерно за две недели до премьеры среди участников получила популярность шутка «Ну, что, наверное, пора уже начать учить текст». Как выясняется, у многих актеров действительно есть проблемы с запоминанием обширных горинских диалогов. Впрочем, ВИПы довольно неплохо импровизируют. Кроме того, в текст вставлено несколько симпатичных отсебятин, с намеками не на германскую действительность 18 века, а на Кострому 2013 года.

Вообще, зрелище должно получиться вполне симпатичное и, если все эпизоды «Мюнхгаузена» удастся, наконец, соединить, костюмы сделают в срок, а участники все-таки выучат текст, то публика в зале, судя по всему, будет покатываться от смеха.

«На деньги от продажи билетов будет произведен ремонт и закупка оборудования для трех детских групп в Костроме, — рассказывает организатор благотворительно проекта Максим ЕРИН. – Новая группа откроется в детском саду №82, в школе №10 появится дошкольное отделение, также будет открыта группа семейного типа».

Напомним, премьера пройдет в драмтеатре в субботу и воскресенье, 18 и 19 мая. Билеты можно заказать по телефону 360381

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

25 января исполняется 83 года со дня рождения Владимира Высоцкого. 7 лет назад K1NEWS провел опрос среди известных личностей Костромы…

02:09, 10 сентября 2020

Военно-исторический отдел Костромского музея-заповедника совместно с Военной академией РХБЗ имени Тимошенко подготовили выставку, посвященную 310-летию военно-оркестровой службе России — узнал…

02:09, 10 сентября 2020

20 января в 16 часов в Костроме состоится семейный мастер-класс по изготовлению куклы «Крестец» — сообщает K1NEWS.RU. В старину такие…

Котлетарь_22.01.-21.02.2021
Десяточка_28-31 января 2021_ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...