Все новости Костромы
09:05, 29 августа 2022

Волшебный мир «Гарри Поттера» захватил костромичей

28 августа в КВЦ «Губернский» прошел концерт камерного оркестра Sonorus с программой «Гарри Поттер». Послушать волшебную историю собрались фанаты таинственных миров Джоан Роулинг и любители музыки Джона Уильямса. Музыканты словно сошли со страниц книг о «Гарри Поттере»: на сцене стояли свечи, метлы и распределительная шляпа, а сами артисты облачились в форму разных волшебных факультетов.

На сцене звучали самые популярные мелодии из разных частей фильма о мальчике-волшебнике, которые пробуждали в слушателях воспоминаниях о сценах из кино с любимыми героями. Казалось, будто в концертном зале и правда происходило волшебство: музыкальная магия заворожила, захватила все внимание костромичей. Когда зазвучала одна из мелодий, артисты включили фонарики. Зрители моментально последовали их примеру, и так, в мгновенье весь зал озарился множеством фонарей, которые словно танцевали под музыку.

После того, как самые популярные мелодии были сыграны, а слушатели стоя аплодировали музыкантам, ожидая, что программа подошла к концу, костромичей ждал сюрприз. Оркестр вновь стал играть но уже мелодии из других, не менее популярных фильмов: «Властелин колец» и «Звездные войны». Это настолько впечатлило и зачаровало костромичей, что они еще долго не хотели покидать зал, надеясь на продолжение.

Последние новости рубрики

13:05, 27 сентября 2022

В следующем году в Костроме появится еще одна модельная библиотека. Ее откроют на базе библиотеки №7. Об этом сообщили в…

18:05, 26 сентября 2022

Специально для костромичей и гостей города разработан новый информационный ресурс – «Смотри, Кострома». В социальной сети Телеграм появился новый канал,…

18:05, 22 сентября 2022

Камерный драматический театр под руководством Бориса Голодницкого открывает 25-тый юбилейный театральный сезон с премьерного спектакля «Сотворившая чудо» по пьесе Уильяма…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...