Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822

Коллектив в обновленном составе выступил на арт-площадке «СТАНЦИЯ».

В минувшую субботу на арт-площадке «СТАНЦИЯ» было по-настоящему жарко: там зажигала и вдохновляла собравшихся группа «МыНы». Вместе с костромичами впечатления получал и корреспондент портала K1NEWS.RU

Назвать «МыНы» группой язык не поворачивается. Ведь такого количества инструментов, одновременно задействованных в программе, костромичи ещё не слышали. Среди них, например, барабаны, труба, саксофон, бас-гитара, гитара, синтезатор. А ещё губная гармошка, бас-кларнет и даже мандолина. «Это же оркестр целый, не иначе!», – восклицали костромичи, пришедшие на концерт.

Интерес к музыкантам в Костроме, как выяснилось, велик: на арт-площадке «СТАНЦИЯ», где выступали ребята, был аншлаг. Хоть «МыНы» на сцене и не новички, но в новом составе они выступают сравнительно недавно. Алексей Дудин и Олег Богомолов – основатели коллектива. В своё время они играли в кавер-группе «Берлогово», затем вдвоём исполняли на улице и в ресторанах композиции собственного сочинения. В конце прошлого года состав изменился,  и теперь на сцене можно услышать и увидеть 6 талантливых музыкантов.

Название коллективу дал Олег Богомолов: сделал в своё время логотип «МыНы» из старославянских букв, каждая из которых имеет своё значение.

Ставить жанровые рамки они не любят, поэтому играют, начиная от джаза и заканчивая фанком.

«Каждый из нас хочет внести что-то своё, мы, безусловно, прислушиваемся друг к другу. Порой даже забываешь, кто написал композиции, потому что все полностью отдаются общему делу», — рассказывает Алексей ДУДИН.

Кстати, в репертуаре группы «МыНы» имеются треки с довольно оригинальными названиями. Например, «Песня трезвенника» или «Слёзы Путина».

«Мне безумно понравился концерт. Я вообще люблю инструментальную музыку. Горжусь тем, что у нас в Костроме есть такая группа. Ребята здорово играют, много позитивных эмоций подарили нам. Ты сидишь и чувствуешь, как в тебя всё это проникает, ты начинаешь двигаться, ногами ритм отбивать. Это здорово!»,  – поделилась впечатлениями слушательница Екатерина.

Чем больше человек в коллективе, тем сложнее собраться на репетиции, говорит Алексей: «Кто-то работает днём, кто-то вечером. У меня еще ребенок маленький. Мы находим золотую середину. Пока творчество не приносит нам денег, поэтому мы не можем жертвовать работой ради музыки».

Следующее выступление группы «МыНы» пройдет под Нижним Новгородом на фестивале «WAFEst».

 

Последние новости рубрики

17:30, 17 сентября 2021

Сегодня с благословения митрополита Костромского и Нерехтского Ферапонта в Богоявленско-Анастасиином кафедральном соборе города Костромы прошел благодарственный молебен в честь иконы…

15:30, 17 сентября 2021

До 15 октября открыто онлайн-голосование за самый интересный видеоролик Международного конкурса «Раритеты Великой Победы». Об этом сообщается на сайте Музея…

15:05, 17 сентября 2021

Дирекция парков Костромы приглашает   костромичей и гостей города на музыкальную программу «Краски осени». В это воскресенье 19 сентября в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...