Движение без опасности_август 2020_1
Высшая лига_7-9 августа 2020
Наше радио_ДТ
Умней
Адмирал_слива ДТ_6-9 августа
Оптовик_6-9 августа_ДТ
16:20, 09 марта 2013

Великая княгиня Мария Романова в Костроме: «Нам, конечно, давно пора вернуться в Россию!»

Цветы главе российского императорского дома дарили даже туристы.

Цветы главе российского императорского дома дарили даже туристы.

Кострому посещает великая княгиня Мария Романова, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. График визита крайне насыщен: утром для главы дома Романовых провели экскурсию по Костроме, далее она посетила Богоявленско-Анастасиин монастырь, где приложилась Феодоровской иконе Божьей матери – покровительнице Романовых. Напомним, великая княгиня Мария – праправнучка императора Александра Второго, ее дед был двоюродным братом царя Николая Второго.

В последний раз великая княгиня была в Костроме ровно 20 лет, в 1993 году. Тогда Романовы совершили путешествие по Волге и побывали в нашем городе.

«Тот первый раз – это было радостное пребывание, — рассказала корреспонденту порталу K1NEWS.RU ее императорское высочество. — Владыка Александр, все городские отцы меня замечательно приняли. К сожалению, потом был такой длинный перерыв. Но надеюсь, что сейчас дорога открыта, и смогу приезжать сюда чаще. Город чудесный, в котором сохранилось много всего прекрасного. Вижу, что он вырос, восстанавливаются храмы. Все члены моей семьи всегда были рады сюда приезжать, напитываться энергией доброты, молиться перед Федоровской иконой».

Кстати, с титулом главы императорского дома возникла некоторая заминка. По нашей информации, первый вариант приглашения великой княгини в Кострому пришлось срочно переделывать – в нем к ней обратились, как к «госпоже Романовой». Между тем к великой княгине полагается обращаться «ваше императорское высочество». В канцелярию императорского дома пришлось срочно посылать второй вариант. Возможно, прослышав об этой истории и боясь что-нибудь перепутать, некоторые местные журналисты смущенно назвали великую княгиню «ваше величество». Хотя такого в Доме Романовых точно никто не требует.

После этого великая княгиня Мария отправилась в Ипатьевский монастырь, где посетила Троицкий собор и церковный музей. Ее появление вызвало ажиотаж среди туристов – две дамы, быстро сориентировавшись, даже подарили ей два букета цветов.
Все последние годы обсуждается вопрос о возвращении Романовых в Россию навсегда – сейчас великая княгиня живет в Мадриде.

«Я не гадалка. Когда Богу было угодно, надеюсь, что он все сделает, чтобы это произошло, — ответила корреспонденту портала K1NEWS.RU великая княгиня Мария. — Чтобы это никому не помешало, и я могла бы в каком-то виде помочь своей стране. Надеюсь, что скоро это будет. Потому что, конечно, уже давно пора. Я приезжаю часто, начиная с 1992 года, и думаю, что это уже замечательно».

После этого глава российского императорского дома осмотрела коллекцию музей-заповедника и посетила концерт в Белом зале Дворянского собрания. В воскресенье она отправится в село Домнино, место подвига Ивана Сусанина.

Котлетарь
Центр ЭКО
ГЛАВСНАБ_август 15%
Адмирал_3.08-9.08 2020
МИРТ_август 2020
Россельхозбанк
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...