Известные столичные актеры привезли костромским зрителям яркую авантюрную комедию с глубоким смыслом.
Сюжет пьесы, в общем-то, незатейлив. К красотке Ольге и ее мужу, успешному адвокату, собирается на пару дней в гости любящий и очень состоятельный отец. Но вот незадача: Ольга с Дмитрием уже три года в разводе. За это время они успели обзавестись новыми семьями.
Ольга вышла замуж за талантливейшего, но очень не приспособленного к жизни скрипача. Дмитрий женился на хозяйственной девушке, которая нашла себя в писательской сфере. Волей обстоятельств все четверо вынуждены жить под одной крышей. Любящий папа-вдовец недавно перенес инфаркт, ему категорически нельзя волноваться. И дочь решает на два дня отыграть ситуацию назад и скрыть от отца факт развода.
Так успешный музыкант становится садовником, а популярная писательница — кухаркой. Финал пьесы становится довольно предсказуемым примерно в середине действия. А уж когда на сцене появляется еще один персонаж – энергичная соседка Маргарита, позитивная развязка истории для всех ее участников просто неотвратима.
Однако при всей простоте и незатейливости происходящее на сцене затягивает. Почему? Может быть потому, что ситуация – не из выдуманных, ведь такое может произойти с каждым. Кто из переживших развод хотя бы раз не думал: «А что, если попробовать все вернуть…»?
Талантливая игра актеров, которые очень органично смотрелись в своих образах, без сомнения, удерживала интерес зрителей на протяжении всего спектакля. А, может, располагает к истории и живой язык героев. Наверняка несколько цитат уйдут в народ, как, например, эти: «Бывший муж – как вчерашний ужин. Переваренный и забытый…», «Бывшая жена – словно сношенные ботинки. Выбросить жалко, поэтому радуешься, когда кому-то их пристроишь…».
Вообще зрители, которых, к слову, в зале КВЦ «Губернский» было очень много, реагировали на происходящее на сцене весьма активно, много смеялись и хлопали. Когда половину зала заволокло искусственным туманом «с болота», граждане в первых рядах стойко пережидали напасть и пытались разогнать облако легкими помахиваниями. А в финальный момент счастливого поцелуя главных персонажей кто-то от души даже крикнул: «Горько!».
Жаль, что не все имена актеров стали известны зрителям, поскольку произошла замена трех заявленных в афише артистов. Однако Станислава Бондаренко, Кирилла Дыцевича, Евгению Лоза и Анжелику Каширину большинство костромичей узнали сразу: актеры много снимаются в фильмах и сериалах.
Публика долго не отпускала актеров после спектакля. Несколько поклонников пробрались к сцене с букетами, среди которых были и вполне солидные, по стоимости приближавшиеся к цене билетов. Актеры, по ощущениям, остались довольны своей игрой на костромской сцене: энергично несколько раз выходили на поклон, а напоследок дружно помахали зрителям из бутафорского окна дома.
Резюме? «Бывшие» — отличная постановка для вечера середины рабочей недели, не тормошащая глубинные струны души, не заставляющая копаться в своих отношениях или думать, почему их нет. Это история не «для подумать», а для того, чтобы просто хорошо провести вечер.
Но разве этого мало в нашей такой загруженной «думами» жизни?
Последние новости рубрики
10 августа в Ленинградской области на 33-м фестивале российского кино «Окно в Европу» состоялась премьера киноленты «432 Гц» режиссера Елены…
Не успели жители областного центра отойти от клипа Сергея Шнурова на песню про Кострому, как вслед за ним искусственный интеллект…
Известный российский актер, лауреат премии Правительства РФ был в составе жюри ежегодного архитектурного практикума «Древолюция-2025», финальные мероприятия которого развернулись в…