Коронавирус
Заражения: 50441, за сутки +234
Выздоровления: 47925
Все новости Костромы
14:50, 16 декабря 2021

В Костроме встретились бывшие

Известные столичные актеры привезли костромским зрителям яркую авантюрную комедию с глубоким смыслом.

Сюжет пьесы, в общем-то, незатейлив. К красотке Ольге и ее мужу, успешному адвокату, собирается на пару дней в гости любящий и очень состоятельный отец. Но вот незадача: Ольга с Дмитрием уже три года в разводе. За это время они успели обзавестись новыми семьями.


Ольга вышла замуж за талантливейшего, но очень не приспособленного к жизни скрипача. Дмитрий женился на хозяйственной девушке, которая нашла себя в писательской сфере. Волей обстоятельств все четверо вынуждены жить под одной крышей. Любящий папа-вдовец недавно перенес инфаркт, ему категорически нельзя волноваться. И дочь решает на два дня отыграть ситуацию назад и скрыть от отца факт развода.

Так успешный музыкант становится садовником, а популярная писательница — кухаркой. Финал пьесы становится довольно предсказуемым примерно в середине действия. А уж когда на сцене появляется еще один персонаж – энергичная соседка Маргарита, позитивная развязка истории для всех ее участников просто неотвратима.

Однако при всей простоте и незатейливости происходящее на сцене затягивает. Почему? Может быть потому, что ситуация – не из выдуманных, ведь такое может произойти с каждым. Кто из переживших развод хотя бы раз не думал: «А что, если попробовать все вернуть…»?

Талантливая игра актеров, которые очень органично смотрелись в своих образах, без сомнения, удерживала интерес зрителей на протяжении всего спектакля. А, может, располагает к истории и живой язык героев. Наверняка несколько цитат уйдут в народ, как, например, эти: «Бывший муж – как вчерашний ужин. Переваренный и забытый…», «Бывшая жена – словно сношенные ботинки. Выбросить жалко, поэтому радуешься, когда кому-то их пристроишь…».

Вообще зрители, которых, к слову, в зале КВЦ «Губернский» было очень много, реагировали на происходящее на сцене весьма активно, много смеялись и хлопали. Когда половину зала заволокло искусственным туманом «с болота», граждане в первых рядах стойко пережидали напасть и пытались разогнать облако легкими помахиваниями. А в финальный момент счастливого поцелуя главных персонажей кто-то от души даже крикнул: «Горько!».

Жаль, что не все имена актеров стали известны зрителям, поскольку произошла замена трех заявленных в афише артистов. Однако Станислава Бондаренко, Кирилла Дыцевича, Евгению Лоза и Анжелику Каширину большинство костромичей узнали сразу: актеры много снимаются в фильмах и сериалах.

Публика долго не отпускала актеров после спектакля. Несколько поклонников пробрались к сцене с букетами, среди которых были и вполне солидные, по стоимости приближавшиеся к цене билетов. Актеры, по ощущениям, остались довольны своей игрой на костромской сцене: энергично несколько раз выходили на поклон, а напоследок дружно помахали зрителям из бутафорского окна дома.

Резюме? «Бывшие» — отличная постановка для вечера середины рабочей недели, не тормошащая глубинные струны души, не заставляющая копаться в своих отношениях или думать, почему их нет. Это история не «для подумать», а для того, чтобы просто хорошо провести вечер.

Но разве этого мало в нашей такой загруженной «думами» жизни?

Последние новости рубрики

08:15, 27 января 2022

29 января в Резиденции Снегурочки состоится музыкальный вечер легенды костромского вокального искусства – Владимира Емцева, сообщает пресс-служба Администрации Костромы. Известный…

07:25, 26 января 2022

Костромичи с нетерпением ждали концерта популярного певца Мота из Black Star. Его выступление в Костроме уже откладывалось, однако 25 января…

12:33, 25 января 2022

Согласно данным Министерства культуры России, Костромская область заняла первое место в Центральном федеральном округе по эффективности реализации проекта «Пушкинская карта»….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...