Яндекс.Погода
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент 2020
  • Летний отдых
  • Коронавирус
  • Успешные женщины
  • Доставка еды
  • Вернуться назад / 29 Января 2016, 17:00, K1NEWS.RU

    В Костроме перед открытием новой выставки таинственно исчезли уникальные фотографии

    Владелец снимков, сделанных во время Первой мировой войны, в шоке.

    Фото: сайт костромского музея-заповедника.

    Пять ценнейших экспонатов выставки фотографий дореволюционной России бесследно исчезли накануне открытия в Дворянском собрании, рассказал корреспонденту портала К1NEWS.RU автор выставки Владимир ДОБРОХОТОВ. При вскрытии конвертов, которые транспортировали из Санкт-Петербурга, уникальных фотоснимков не обнаружилось.

     Выставка Владимира Доброхотова под названием «У героев былых времён не осталось теперь имён…» сегодня открылась в залах Дворянского собрания Костромы. Экспонаты – снимки эпохи Первой Мировой войны, которые сделал костромской фотограф-любитель, военный врач 46-ой парковой артиллерийской бригады Константин Доброхотов.

     Выставку ещё в 1999 году по крупицам собрал его внук, нынешний владелец коллекции Владимир Доброхотов, который, кстати, тоже родился в Костроме. Экспозиция уже объехала всю страну и спустя 15 лет должна была триумфально вернуться на историческую родину.

     Но самых ценных снимков костромичи увидеть не смогут.  Когда выставку начали монтировать в Костроме, фотографий не нашли.

     «Мы недосчитались в Костроме самых «ударных» фотографий, которыми я хотел открыть в Костроме выставку. Дирижабль над вражеской позицией, бронепоезд, весь генералитет на общем снимке, фото офицеров Первой Мировой. И даже фото, украшающее титульную страницу буклетов, выпущенных к открытию выставки в Костроме, на которой запечатлена моя бабушка - нет! - возмущается Владимир ДОБРОХОТОВ.

     Он  дипломатично старается не употреблять слова «кража» и «похищение» и в правоохранительные органы обращаться не планирует. Пока он ещё не теряет надежду, что посылку просто потеряли в пути.

    Представители Костромского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника от комментариев отказались.

     Отметим, что экспонаты впоследствии, к счастью, можно будет восстановить по сохранившимся негативам. Материальная ценность каждой репродукции не столь велика – около 10 тысяч рублей. Но уникальных китайских багетов, которые много лет служат для оформления фото, уже не найти.

    Выставка будет работать до 27 февраля. 

    Хочешь Узнать больше о коронавирусе
    в Костромской области? Жми сюда!

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.